Старый 19.12.2016, 11:56   #6
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Демография и воплощения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Похоже вы не замечаете противоречия в своих суждениях, почему вам и нужны кавычки вокруг слова эволюция. Обойтись без него вы не можете, а вкладываете свой сугубый смысл.
Понятно, что законы на каждом плане бытия различаются. Но сами по себе они подчиняют все процессы установленным в них закономерностям.
Эволюция в широком смысле - это изменения. Все, что взаимодействует, подвержено изменениям. Значит и эволюции.
Протестую. Всё, что подвержено изменениям не может быть истинным, согласно положениям старых традиций. Поэтому я ставлю слово "эволюция" в кавычки, как Вы правильно заметили, вкладывая в него смысл специфический вместо широкого.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Как развивается эволюция Монады мы не знаем, как и само понятие монады для нас условно. Но если она взаимодействует с материей Природы, то с ней должны происходить определенные процессы, вызывающие изменения.
Какие, мы знать не можем. Поэтому и надо оставить ее в покое.
Но из ТД известно, что Высшая Монада не изменяется. Сама по себе. Но эманации ее энергий вызывают притяжение других монад, точнее первичных Атма, которые начинают эволюционировать, приобретая определенные свойства Монады.
Насколько я понимаю пояснения "ТД", Монада есть не-Сущность, поэтому она не изменяется, не эманирует и не передает свойств. Её суть ближе к основе, на которой происходит манифестация последующих проявлений. В этом смысле любая монада может быть уподоблена фракталу и его свойствам. Все сущности происходят от Единого (не-Сущности), и это Единое есть буквально Мощь (Превосходящее) и навряд ли что-то еще.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В АЙ сказано, что космический Магнит, намагничивая устремленные к нему частицы, формирует эволюционный процесс, образуя неразрывную общность. По методу аналогии можно сделать вывод о том, что изменяющиеся намагниченные частицы формируют вокруг неизменяемой Монады изменяющиеся оболочки. Причем, изменяющиеся постоянно.
Это диалектика. И я давно тут об этом пишу. Что системообразующим фактором Эволюции (как бесконечных изменений) должен выступать некий Неизменный Принцип. Иначе процесс эволюции утеряет равновесие и приобретет хаотичный характер.
Системообразующим "фактором" является принцип "Я есмь" или самость. Вряд ли он может быть категорией диалектики, поскольку, как мне видится, не поднимается выше исследования признаков "Я" и вопросов что же такое в действительности есмь? А поскольку признак является достаточным, но не необходимым условием, то в случае диалектики представляется невозможным решение прозвучавшего вопроса. Нет никакого постоянного "Я", - это достигнутый экстремум, однозначного ответа так и не содержащий.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Поэтому я как раз предлагаю не делить понятие эволюции на уровни Бытия, а понять общий для всех уровней закон (условно, ибо мы его не знаем) - В основе всех изменений лежит действие Неизменяемого Принципа.
Каким способом он действует, это совсем другой вопрос. Боюсь, что этого мы тоже не узнаем, даже из данных нам книг.
Но опыт размышления приводит к выводу, что в основе этого действия лежит Любовь!
Делить ничего и нужно. При подаче материала нужно просто различать специфику предмета и соответствующий инструментарий познания. Тогда и книги будут рассказывать о том, что они в себе содержат. И не будут нести иллюзию того, что они не содержат. Что это еще за условный закон, который общий и при этом непознаваемо действующий? Как силу такого закона использовать практически (с пользой применить знание о нём)?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх