![]() | #248 | ||
Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | ![]() Сообщение от Dar Цитата:
Есть вещи высокие и есть приземленные. Но приземленные не значит что неважные. Например, проблемы и задачи педагогики школьной и дошкольной, проблемы и задачи самого образовательного процесса. Вот был ли слышен голос РД когда убирали предмет Астрономии из школы? Я хочу сказать что есть много направлений в жизни общества на которых РД имеет право утверждать своё мнение, но чтобы голос этого мнения не звучал тоньше писка, для этого нужна сила, общественная сила. Вот например, когда еще известный банк был на плаву и возможности финансовые были, почему бы не приобрести какой-нибудь частный телеканал? Неужели не нашлось бы о чем говорить и что показывать, опираясь на знание Учения? Вам нужна непременно связь с Высшим, чтобы двинуться в нужном направлении. Но она уже есть у каждого кто читает, изучает Учение АЙ, кто считает это Учение путеводной звездой в будущее. Если человек не представляет своей жизни уже вне связи с этим Учением, если у него не гаснет интерес возвращаться к нему снова и снова, то он, я уверен, в духе имеет связь с Высшим, неважно какого уровня и степени эта связь, но она есть, потому что иначе было бы иначе. Вот мы здесь что-то говорим. А ведь наши слова это продолжение нас самих – продолжение наших мыслей, наших пониманий, наших отношений, и это всё ведь восходит к глубинам нашего духа. Связь здесь неразрывная. Т.е. я хочу сказать что Высшее проявлено в огромной степени уже, здесь и сейчас, в форме книг Учения. И если мы принимаем как руководство к действию советы, поучения, указы, информацию данную в книгах Учения, то мы находимся в буквальном смысле в общении с этим Высшим. Учение дает знание механизмов решения любых проблем. Вопрос лишь в том – что является для вас проблемой? Т.е. видите ли вы проблемы в обществе которые требуют решения? В принципе, можно понять что рериховец не будет иметь стойкого намерения решать проблемы общественные – не та карма, не та миссия, не тот шесток для сверчка, но не понимается как можно не иметь желания чтобы эти проблемы решались, пусть не тобой, пусть кем-то, но чтобы они решались. | ||
![]() |
|