Старый 14.12.2016, 13:55   #247
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Михаил, так я не о замене МЦР в деле единения спрашиваю, а в сугубо специфичной функции. Просто интересно - кому бы МЦР сейчас мог передать дела и отойти в сторону с тем, чтобы этот "кто-то" задействовал свои собственные ресурсы и снял все имеющиеся проблемы?
Материальные проблемы, связанные с сохранением Наследия (размещение, реставрация, внесение в музейный фонд, оплата коммуналки и т.д.) может взять на себя государство, например в лице ГМВ и др. НРК перестал проявляться явно, была заявлена большая конференция на конец 2016 г., но её нет.

А духовные проблемы будут решать сами рериховцы (общественность), т.к. государственная организация не может (да и и не должна) заниматься духовной работой в существующей ситуации.

Собственно, об этом шла речь на Круглом Столе в МИСР 9 октября 2016 г.
Насколько знаю, усадьба Лопухиных отдана ГМВ, ГМВ действует в правовом поле, встречая множество препятствий со стороны МЦР, замедляющих процесс решения проблем. Об этом были сообщения в форуме. Представителями ГМВ на КС декларировалась готовность к сотрудничеству с рериховцами, готовность предоставлять выставки картин при соответствии условий их принятия определенным требованиям сохранности и др.

Цитата:
И опять я не об этом спрашиваю. Заинтересовался и потому прочитал письмо, которое цитирует adonis. ... Правда, что я не знаю весь контекст, как его знает даже любой из рериховцев. Но я знаю, как порою способно перекручивать слова наше человеческое сознание. Вот и спрашиваю (в силу действительной наивности) - для цели защитной маркировки, какая весомая разница договоримся мы о том символе или об этом?
Дьявол кроется в деталях. Подмена и превращение в противоположность происходят в малых действиях-компромиссах. Знамя Мира и Пакт реализовались по линии Иерархии. Насчет ГЩ таких указаний нет.

Цитата:
Должен ли я (человек другого мировоззрения) считать, что объект охраняется некими (чьими-то) Владыками или я должен понимать, что его сохранение всецело зависит от доброй воли людей?
Люди другого мировоззрения как и все имеют свободную волю считать что угодно. Охрана, конечно, идет через людей в конечном итоге, но даваемые возможности, по идее, должны лучше/оптимальнее улавливаться и реализовываться людьми, под которых был выстроен определенный поток.
Если выстроенная система рухнула, будут изыскиваться другие возможности и люди для выполнения задачи.

Т.е. с точки зрения Учения зависит от того, кто за этим делом стоит. Как вы, вероятно, знаете, внешняя видимость событий может быть одинакова, а подоплёка совершенно разная с т. зр. кармы. Для многих людей всё это без разницы. Но для тех, кто должен был кармически выполнять свою задачу, разница будет колоссальная.

Последний раз редактировалось Michael, 14.12.2016 в 13:56.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)