Совершенно согласен с автором именно вот в этой части:
Цитата:
Сообщение от Николай А. Статья по вопросу темы. Т.П. Сергеева. Распутье или момент выбора? Размышления по поводу интернет-публикации А.В. Иванова и И.В. Фотиевой «Рериховское движение на распутье» Небольшой отрывок из неё. Цитата: ...Но разве возможен достаточный уровень знания? Вспомним Николая Кузанского с его интересными мыслями о том, что мы познаем лишь наше незнание. Собственно, авторы публикации – доктора философских наук, претендующие на «грамотное и профессиональное» понимание Живой Этики, лучше многих должны знать о том, что нет абсолютного или идеального знания, а есть лишь ступени на пути познания. И у каждого человека свой путь и свои ступени, главное, чтобы он не останавливался и продолжал движение вверх. | |
Действительно, как можно говорить о какой-то и чьей-то безграмотности, распознавании врагов и строить себе постамент, мнить о себе как о некой своей исключительности, если постижение Учения - это восхождение, процесс накопления и роста?
Все эти потасовки "за" или "против" МЦР - всего лишь светская интрига, не более того. Судить о том, что существует ли рериховская жизнь за пределами МЦР - вообще нонсенс.