Старый 14.12.2016, 12:42   #10
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Фактически в России есть рериховские организации, которые вполне могут работать сами без жесткого диктата "центра". Объединиться можно в более свободной форме, что происходило раньше и происходит сейчас на добровольной основе. Процесс требует времени, беспроблемно заменить МЦР не получится, т.к. ситуация заведена в тупик, поле РД представляет собой выжженную полупустыню. Но нужно продолжать работу по объединению, иных вариантов всё равно нет.
Михаил, так я не о замене МЦР в деле единения спрашиваю, а в сугубо специфичной функции. Просто интересно - кому бы МЦР сейчас мог передать дела и отойти в сторону с тем, чтобы этот "кто-то" задействовал свои собственные ресурсы и снял все имеющиеся проблемы?
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Разница между ГЩ и Знаменем Мира в том, что Знамя - это проект Владык, а ГЩ - людей. Низведение Знамени Владык до товарного знака - это критическое действие. Можно сосредоточится даже на понимании одного этого вопроса.
И опять я не об этом спрашиваю. Заинтересовался и потому прочитал письмо, которое цитирует adonis. А там ведь по тексту ни слова против непосредственно ГЩ. Я понял так, что были посланы некие наработки и символ. Сотрудница сообщила, что приняли все "материалы", но изменили "сам Знак". Причём именно - изменили, не "заменили". Правда, что я не знаю весь контекст, как его знает даже любой из рериховцев. Но я знаю, как порою способно перекручивать слова наше человеческое сознание. Вот и спрашиваю (в силу действительной наивности) - для цели защитной маркировки, какая весомая разница договоримся мы о том символе или об этом? Должен ли я (человек другого мировоззрения) считать, что объект охраняется некими (чьими-то) Владыками или я должен понимать, что его сохранение всецело зависит от доброй воли людей?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)