Старый 30.08.2005, 07:48   #24
Лана

Рег-ция: 11.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: НОВЫЕ ЭНЕРГИИ И КОСМИЧЕСКИЕ СРОКИ

Цитата:
Сообщение от manihara
Еще раз хочу обратить внимание, что это Учение говорит об этом. Каждый в силу своей личностной ограниченности может охватить только части из целого, в то же время Учение говорит в глобальном масштабе о том, что должно неизбежно произойти.
Конечно, Учение говорит. Но ведь какой-то конкретный вопрос поднимается человеком. Руками и ногами человеческими... И я говорю:"Спасибо" - Вам, за то, что Вы открыли тему.
Цитата:
Интересен вопрос сроков.
Очень интересен. Вообще согласовывать сроки Космические и наши представления о сроках дело очень сложное. Ведь по поводу сроков упрекали и Е.И.Рерих (а, следовательно, выражали недоверие её Учителю). Думаю, что земным сознанием сроки Космические понять вообще невозможно. Ведь наши сроки находятся в трехмерном мире, а надземные - в четырехмерном. Потому и кажется, что сроки не исполняются, пророчества не сбываются.
Космическое Решение НЕПРЕЛОЖНО. Но точно знать день и час его исполнения невозможно. Срок непреложен, но его можно замедлить или ускорить. Потому и нужно находиться в состоянии постоянного бодрствования. Когда пробьет Главный Срок, Космическое Решение может произойти мгновенно.
"Мир Огненный как бы спирально притягивается с земными происходящими событиями. Но немногие поймут, почему между огненными решениями и земным претворением неизбежны некоторые сроки. Конечно, главное, в огненности первоздания" (М.О. 3ч. 447).
Думаю, что срок пока замедлен, чтобы как можно больше душ человеческих не были потеряны для эволюции. Ведь много людей заблудших и у них есть еще надежда не превратиться в космические отбросы. Многим ведь нужно хотя бы осознать, немного почувствовать Истину, прозреть, перестать быть отрицателями.
Можем ли мы (те, кто хоть немного знает) помочь им?
Е.И.Рерих в своем письме от 05.04.50 г. пишет о том, что Иерархия Света во имя спасения как можно большего числа людей как бы "растянула" время, дала его человечеству на просветление.
"События почти назрели, но уявились на определенной им задержке Владык Кармы из-за возникновения лучшей комбинации обстоятельств, которая может явить спасение большему числу людей".
И еще. "Катастрофа, конечно, неизбежна, но её можно ослабить теперь. Сроки в Моей Руке, в Моей Мощи ослабить её, чтобы спасти большее число людей" (Е.И.Р. Письма в Америку. 12.09.52).
Только вот не видно пока особого посветления, скорее наоборот. Об этом, конечно, не нам судить. Как "пшеницу" отделяют от "плевел".

Цитата:
почему бы не объединиться ради этого всем ищущим, почему бы не быть вместе и не помогать друг другу
Хорощо бы, но каким образом?
Цитата:
напряжение будет нарастать по мере приближения сужденного Явления, о чем мы знаем из Нового Завета, из Учения АЙ и из наследия Рерихов. Именно к этой кульминации мы должны быть готовы, и если бы на этом пути найти согласие, то затихли бы многие баталии, которые здесь вспыхивают время от времени.
Справедливо.
Цитата:
Вся проблема в том, что каждый понимает сотрудничество по своему, по своему вмещению.
Для многих сотрудничество проявляется лишь в высказываниях и принятии всего как оно есть, в теории и не более того.
Форуму не хватает общего дела. Никакие предложения о совместном занятии не поддерживаются. По другому не стартануть.
И это справедливо.

Тема открыта второй день и уже чувствуется - отрицатели на форуме есть (или закрывающие глаза на неприятное им, или все же - боящиеся?). [/quote]