Старый 17.10.2003, 17:26   #91
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
...Вопрос ДЛЯ ЧЕГО остаётся в силе.
Я по-прежнему не понимаю Вашего вопроса, вернее, какое он отношение имеет ко мне: Вам что-то пригрезилось в моем сообщении, Вы это "повесили" на меня, при этом намекнув, что Вы-то уж лучше меня знаете все мои эмоции и пределы их модерирования мною Это не очень хорошее начало для дискуссии, как Вы считаете? ...я, конечно же, исхожу из предположения, что Вы собирались вести диалог, а не монолог

Но если Вы желаете ее продолжить в том же ключе, то мы можем это обсудить в "личной переписке", поскольку все заданные Вами вопросы именно "личные", т.е. могут быть мало-интересны для окружающих Или Вы считаете, что Ваши-то мысли уж непременно должны быть интересны всем?.. Даже если и так, то я так не считаю в отношении себя, а потому, пожалуй, уклонюсь от продолжения данной беседы здесь...

Рассуждения же более общие можно продолжить в соответствующей теме

Всего Вам сообразного.
Родной
Родной, это имеет смысл для всех. Имеет смысл научиться отслеживать свои проявившиеся динамики честно. Особенно в данный момент на форуме, поскольку речь зашла о воспитании своей психической энергии и соблюдения этики с этой точки зрения. Это не праздный вопрос, поскольку некоторые энергетические контакты относятся к категории тяжёлых. И с вами, мягко говоря, трудновато - но это не обвинение, а просто фактическое положение дел.
Есть два вида агрессии, представители которых плохо понимают друг друга.
Одна - базарная, эмоциональная, другая - смысловая, интеллектуальная, которая может быть высказана холодно сточки зрения эмоций, но по сути является таковой.
Тела человека тесно взаимодействуют, поэтому, когда ваш оппонент примет оскорбление и направит к вам свои токи, то получит и полную "поддержку" вашего эмоционального тела, которая будет точно соответствовать и обеспечивать смысл сказанных слов энергетически. Именно поэтому подобная "программа" и воспринимается как яд, о котором вам уже сказал один из свидетелей.
Этот яд несравним по тяжести последствий с относительно безобидным мусором столь презираемых базарных торговок. Яд просто является составной частью этой динамики,
а именно:
 Презрение высказывается для чего?
 Очевидно, чтобы унизить человека, поставить его "на место"
 При каком условии это возможно? Очевидно, для этого надо заглушить совесть
 Это легко достигается с помощью осуждения
 Нехитрая ложь вполне подойдёт для этой цели. Хитрая тоже.
 Ложь , плюс высказанное презрение даёт в результате тот самый яд, если, конечно, принять это всерьёз
 При этом достигается конечная цель динамики - разложение или уничтожение сознания оппонента
Высказать правду - это не то же самое, что высказать презрение к человеку и искать у других поддержки в его шельмовании - это стиль советских времён. Извините за каплю яда, - натерпелся.
Можно предложить другую динамику:
1. Применение канона "Господом Твоим"
2. С целью возвысить достоинство человека
3. Это возможно при условии расширения его сознания
4. Исходя из данности - из его собственных позиций
5. Для этого нужна полнота правды
6. В результате получится лекарство для души
7. Конечная цель и критерий достижения - поставить в строй, помочь обрести своё предназначение.
Применение канона может оказаться трудным и требует очень расширенного видения. Ну а стоит ли вообще делать что-то другое?
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх