Старый 08.12.2016, 21:59   #8
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Оспаривать не буду. Но предложил бы различать между той ветвью масонства, которая представлена иллюминатством и имеет символом лучезарную дельту, легко обнаруживаемую в российских некрополях примерно со времен петровских и до времен павловских, и той ветвью, которая имеет символом молоток и циркуль. Таковой не встречалось покуда, хотя не являюсь целенаправленным исследователем. Про князя Кутузова-Смоленского думаю ровно то, что сказано - тело бальзамировали для сохранения до погребения и не более. Единственный иллюминатский "след" в этой истории готов усматривать в месте захоронения - Казанском Соборе, архитектура коего навевает определенные ассоциации. И очень сомневаюсь, что Наполеон не встал тогдашним иллюминатом как кость поперек горла. Ведь он фактически покончил с Республикой и к идее Просвещения никакого отношения видимо не имеет. Но это так... несущественные наброски мыслей...
Да, вопрос мало исследованный, я тоже привел свои мысли - для доказательства которых нужно время и работа над источниками.

О Наполеоне немало сказано в записях Учения. О том, что ему нашептывали разорвать свои отношения с Жозефиной. Именно её женская энергия привлекла Камень - Чинтамани. С разрывом отношений Наполеоном овладели мысли собственного величия, он потерял , как он говорил потом "Свою Звезду" и впал во все тяжкое. То есть я хочу сказать, что Наполеон был руководим определенными силами, игравшими на его тщеславии.