Старый 29.08.2005, 18:46   #24
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию погода

Хочу описать механизм влияния на погоду. Он не ответит на вопрос в чем причина очень большого количества осадков или наоборот малого, но овладение им позволит благоприятно влиять на атмосферные процессы.
Для понимания механизма необходимо упомянуть о нескольких вещах. Вопервых, состояние подвижника при котором его сознание достигло огненного мира. При этом его чувствознание таково, что его сознание ощущает пространство вокруг. Конечно, ощущение состояния тонкой материи(а это уже очень затрагивает процессы в атмосфере). Величина расстояния на которое он влияет очень активно зависит от качества мышления(соответственно от уровня подвижника). Во-вторых, все процессы в уме человека можно классифицировать на два действия - сосредоточения и расслабления. Соответственно сосредоточения(связывания, нагнетения энергии) вызывает накопление воды в атмосфере. Расслабление(освобождение от ментальной структуры) вызвывает ее выпадение. Свойство ума подвижника таково, что процессы идут очень активно, и что он может направлять ум к сосредоточению и к расслаблению, и делать это довольно быстро(относительно). Отсюда понятно, чтобы не происходило негативных природных катастроф необходимо активизировать процессы в атмосфере, чтобы процессы накопления и расслабления продолжались короткое время. Именно мышление человека приводит к застойным процессам и наблюдаются накопления большого количества воды в атмосфере. Теже процессы происходят в земной коре, когда накапливаются напряжения и вызывают внезапные и сильные землетрясения. Надо сказать, что обычный человек тоже влияет на процессы, но в гораздо более меньшем количестве. Он берет своим количеством. Еще очень большое влияние оказавают отступники и предатели учения.
Здесь можно упомянуть высказывания из книг живой этики, где говорится о том, что для предотвращения больших катастроф, хранителям человечества, приходится разбивать землетрясение на много маленьких, чтобы уменьшить энергию разрушения. Надо сказать, что подвижник придает окружающему пространству еще одно свойство - насыщенность энергией. Следствие этого активные процессы в атмосфере. Например, больше ветер, активней гроза. Так наибольшее количество гроз на нашей планете наблюдается в гималаях. Каждый кто знаком с учением понимает почему. Очень интересное наблюдение я заметил изучая атмосферы планет солнечной системы. На тех планетах, где в настоящее время пралайя атмосферы нет или она очень разрежена. Где кипит жизнь атмосфера очень активна. Только представте (по состоянию атмосферы) какая активная жизнь идет на венере.
Хочу развеять один миф, который очень распостранен. Что во время сатья-юги не будет угрожающих явлений природы. Нет это не так. Именно из-за насыщенности энергией пространства. Но будет больше существ, которые смогут подчинить эту грозную силу.
Надо сказать, что состояние ума зависит от очень многих факторов отсюда большое разнообразие в погодных процессах и взаимодействии человека и погода. Я незнаю(на уровне чувствознания) как ведут себя менталные структуры(или просто мысли), как они образуют течения, как влияют на процессы в атмосфере и в земной коре. Это изложено в книгах как следствие, но как проанализировать причинно-следственную связь мне не понятно. Если кто знает пусть напишет. Я изложил здесь влияние ауры.
was вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх