Старый 25.11.2016, 04:39   #707
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Не теряется. Вспомните Криптограммы. Это не простой металл, а наделенный выраженными мистическими свойствами, которые сами по себе тоже физические, но из той области физики, что пока нашей науке недоступна. Это заставило Братство обратить на него внимание. Золото проводит астральный свет. Что это такое, я не знаю. Но, видимо, этим свойством объясняется его ценность.
Ну и это - так же. В принципе ведь не важно как и что мы говорим - важно что имеем в виду. Да и функционально - без учёта мистических, энергетических и даже психологических свойств - о чём мы тогда будем говорить? Вот как пример фраза:
Цитата:
Люди являют иногда прыжки, обусловленные страхом, или предубеждением, или всеми страстями самости, но невозможно двигаться прыжками, нужно во всем планомерное движение. Только таким золотым путем, который не имеет ничего общего с золотом, можно преуспеть.
Цитата:
Золото проводит астральный свет. Что это такое, я не знаю. Но, видимо, этим свойством объясняется его ценность.
Предполагаю, что это свойство используется как альтернатива Свету Высшему. Ну, например в конкретной физической реальности - очень часто за неимением настоящего энтузиазма работников современные руководители используют так называемое материальное поощрение. Или когда нет реального личностного магнетизма, силы - начинают облекаться в имидж роскоши Тот же принцип видимо в астральном плане - когда нет (не достигнута, предана, не принята) энергия и вдохновение свыше - существа начинают использовать его эрзац варианты.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх