Старый 25.11.2016, 02:01   #702
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
надеюсь мы исходим из того что "золото" в данном случае скорее не вещество Аи а символ богатства
Нет. В теме речь идет именно о физическом золоте.
Тогда теряется главный смысл разговора. Физическое золото - без его отождествления как богатства - всего лишь металл.
Не теряется. Вспомните Криптограммы. Это не простой металл, а наделенный выраженными мистическими свойствами, которые сами по себе тоже физические, но из той области физики, что пока нашей науке недоступна. Это заставило Братство обратить на него внимание. Золото проводит астральный свет. Что это такое, я не знаю. Но, видимо, этим свойством объясняется его ценность.
Другие физические свойства, которые золото сделали золотом - это его редкость в природе и неизменяемые физические свойства. Оно не ржавеет, не исчезает, само по себе не смешивается с другими веществами. Т.е. физически оно практически неуничтожимо. И именно это важно.
Золото стало не символом богатства, а по сути его эквивалентом.
Это разные явления. Золото делает доступным любое богатство. Оно вовсе не символизирует его. С течением веков ценность золота как эквивалента богатства сделала его фактически эквивалентом власти. У кого много золота, у того и власть, если он этого пожелает.
Даже деньги в сущности не являются эквивалентом власти и богатства. Они могут быть обесценены. Что бывало много раз. Но золото при любых финансовых катаклизмах остается средством обмена, а значит олицетворяет собой любое богатство, любую прибавочную стоимость и ...в значительной степени власть.
Хотя, я подчеркиваю, золото и власть вовсе не равнозначны. Власть - сакральна. Ее природа особенная. А природа золота нам в сущности мало известна. Лишь Криптограммы намекают на нее.