Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский То, что именно идеи лежат в основе | Мне думается важно рассмотреть то - КАК они реализуются. Ну, как пример можно Марксистское вспомнить - про то как "Идеи овладевая сознанием масс становятся..." и т.д.. | И в случае марксизма можно заметить, что эта "оброненная идея" послужила рычагом для глобального изменения мира. И главное - продолжает его изменять. Изменения, безусловно, могут идти в разных направлениях и некоторые идеи могут быть разрушительными для человечества. |
Это понятно. Я просто задумываюсь об этом:
Цитата:
Не совсем понятно как процесс накопления золота привел к идее "служения Антихристу"? |
Мне думается что всё как раз логично. Именно золото(при базовом отклонении) становится самим методом действия.
Опять же если задуматься, то и созвучие возникает и новые аспекты понимания:
Цитата:
Произведем оценку, но не возьмем деньги мерою. Подвалы наполнены, Испепелю золото земли Новым металлом. Щит золотой непрочен. |
Или:
Цитата:
Одно Прошу - не ослабьте силу золотом. Учение Мое не любит золото. |
Цитата:
Но Матерь Мира сказала: «Правда, люди найдут на равнинах и хлеб, и торговлю, но когда золото загрязнит равнины, куда же пойдут чистые духом для укрепления? Или пусть они получат крылья, или пусть им будут даны горы, чтобы спастись от золота». |