Старый 28.08.2005, 23:13   #11
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

patrocl
"Я вчера убил подругу, а сегодня раскаялся в содеянном...
Значит не нужно ждать повтороного перевоплощения, а исправлять свою жизнь согласно Закону уже сейчас."
- Шустры Вы, батенька.

Вэтлян
"Разве дело в личности, а не в Духе? Помоему именно он эволюционирует. Личность же является лишь временным проявлением Духа в материи (в плотном теле)."
- Расходный материал, да?
А личность ничему не учится, тупой родилась - тупой померла?
Мда, ощущать себя расходником - интересные впечатления.

"На определённой стадии и до определённого времени, да."
- Значит о справедливости речь не идет, ибо царствует Высшая Целесообразность.
Тогда возникают вопросы о границах свободы воли.

"После смерти, она приходила ко мне во снах по опреелённым дням и мы разрешали с ней некоторые свои наслоения."
- А может и вправду на отчитку?

"А однажды мы с отцом снимали с её тонкого тела начавших гнить халат. Отмывали сросшиеся с телом места."
- ??!

"Это мы с Михаилом М. ему навнущали, что он скоро станет или Рассветом или Зарёй ....главное поверить "
- Правила форума не приветствуют смену ников.

Лана
И Вам поздорову Лана.

"Вы действительно думаете так - о чем пишете?"
- Да.

"Сдается мне, что никакой Вы (судя по отдельным высказываниям) и не Сумрак уже."
- Может местами? Также скромность украшает - как говорят.

"Но новым будет только его форма (внешний облик). Внутренняя же сущность, качество всех тел, будет вовсе не новое, отличное от сущности прежнего человека. Все его остается с ним."
- А память? Она девственна, а значит личность новая и невиновная в грехах и достижениях прошлого воплощения. Кнутом и пряником являются качества всех тел сформированных к данному воплощению, а сверх этого ИМХО: уже слишком.
Помер пьяница, тяга к алкоголю проявится и в новом воплощении. Но рождать его в семье алкоголиков значит лишить его права выбора - быть ему снова алкашом. А при рождении в нормальной среде есть выбор и добрый пример. В чём тогда смысл рождения в семьях алкоголиков, наркоманов, генетически больных родителей? Загнать личность в угол, помучить побольше? Нет ли здесь связи с понятием страха Божия?
Стоит также учесть кнут и пряник получаемые при прохождении, после смерти, астрала и ментала. Получается Индивидуальность дважды проходит опыт личности - при её жизни и после смерти?
У кришнаитов в этом плане проще - планета страданий и точка. Христиане сваливают на волю Божью, коя неисповедима.

"Не хочу отнимать Ваше время."
- Ну, что Вы - наоборот очень признателен за ваши ответы.

P.S. Читаю письмо № 70 - "Чтоб сделать это ещё яснее, новое существо вознаграждается и наказуется за заслуги и проступки старого (прежнего)."
Вот и я о том же. Но без памяти о прошлой жизни воспитательный эффект для личности отсутствует и она попросту подвергается пыткам. Для неё это несправедливо. И если всё создано по Божественному плану....
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх