![]() | #11 | ||
Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() patrocl "Я вчера убил подругу, а сегодня раскаялся в содеянном... Значит не нужно ждать повтороного перевоплощения, а исправлять свою жизнь согласно Закону уже сейчас." - Шустры Вы, батенька. ![]() Вэтлян "Разве дело в личности, а не в Духе? Помоему именно он эволюционирует. Личность же является лишь временным проявлением Духа в материи (в плотном теле)." - Расходный материал, да? ![]() А личность ничему не учится, тупой родилась - тупой померла? ![]() Мда, ощущать себя расходником - интересные впечатления. "На определённой стадии и до определённого времени, да." - Значит о справедливости речь не идет, ибо царствует Высшая Целесообразность. Тогда возникают вопросы о границах свободы воли. "После смерти, она приходила ко мне во снах по опреелённым дням и мы разрешали с ней некоторые свои наслоения." - А может и вправду на отчитку? ![]() "А однажды мы с отцом снимали с её тонкого тела начавших гнить халат. Отмывали сросшиеся с телом места." - ??! "Это мы с Михаилом М. ему навнущали, что он скоро станет или Рассветом или Зарёй ....главное поверить " - Правила форума не приветствуют смену ников. ![]() Лана И Вам поздорову Лана. "Вы действительно думаете так - о чем пишете?" - Да. "Сдается мне, что никакой Вы (судя по отдельным высказываниям) и не Сумрак уже." - Может местами? Также скромность украшает - как говорят. ![]() "Но новым будет только его форма (внешний облик). Внутренняя же сущность, качество всех тел, будет вовсе не новое, отличное от сущности прежнего человека. Все его остается с ним." - А память? Она девственна, а значит личность новая и невиновная в грехах и достижениях прошлого воплощения. Кнутом и пряником являются качества всех тел сформированных к данному воплощению, а сверх этого ИМХО: уже слишком. Помер пьяница, тяга к алкоголю проявится и в новом воплощении. Но рождать его в семье алкоголиков значит лишить его права выбора - быть ему снова алкашом. А при рождении в нормальной среде есть выбор и добрый пример. В чём тогда смысл рождения в семьях алкоголиков, наркоманов, генетически больных родителей? Загнать личность в угол, помучить побольше? Нет ли здесь связи с понятием страха Божия? Стоит также учесть кнут и пряник получаемые при прохождении, после смерти, астрала и ментала. Получается Индивидуальность дважды проходит опыт личности - при её жизни и после смерти? У кришнаитов в этом плане проще - планета страданий и точка. Христиане сваливают на волю Божью, коя неисповедима. "Не хочу отнимать Ваше время." - Ну, что Вы - наоборот очень признателен за ваши ответы. P.S. Читаю письмо № 70 - "Чтоб сделать это ещё яснее, новое существо вознаграждается и наказуется за заслуги и проступки старого (прежнего)." Вот и я о том же. Но без памяти о прошлой жизни воспитательный эффект для личности отсутствует и она попросту подвергается пыткам. ![]() ![]() | ||
![]() |
|