Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Русские жители Украины, не желающие переходить на украинский язык, в перспективе будут лишены права на образование и работу. Такие перспективы в эфире «Радио Свобода» обрисовала бывший депутат Верховной Рады видная галичанская националистка Ирина Фарион. «Мы на них абсолютно не должны обращать внимания – мы должны упёрто делать свое дело. Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон – это 10-я статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не должен получить образование, работу. Сколько еще времени мы будем обращать внимание на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество», — заявила Фарион. | |
Недавно смотрела художественные фильмы, которые недавно сняли на Украине, на русском языке и шли субтитры на украинском языке. Фильмы очень хорошие, с прекрасными русскоязычными актерами. Нравится мне цикл документальных фильмов - "В поисках истины", с украиноязычным ведущим, причем красивый, певучий украинский язык, субтитров на русском языке нет. Сын удивленно спросил: "Ты смотришь передачу на украинском языке?" Он просто много раз видел как я была негативно настроена к укроязычным фильмам и передачам. Я удивленно на него посмотрела

ответив, что когда красивый, певучий, мелодичный язык, я даже не замечаю, что он украинский, с таким языком фильмов и передач очень мало. Знаете, какая-то гордость появилась за русскоязычных жителей Украины, им субтитры не нужны, они два языка хорошо знают. Жалко украинцев, которых для Украины воспитывают.