Старый 17.11.2016, 14:24   #1376
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Уважаемые крайний и seee, тема "Государство и культура" видимо подразумевает отношения между любым государством и его культурой.

Пока в теме все сосредоточились почему-то именно на отношениях государства и культуры именно в России.
А что про свои страны нечего рассказать что ли?
Нам тоже интересно как там обстоят дела. Это во-первых.

А во-вторых, почему в отношениях государства и культуры нужно писать один негатив?

Да, надо вскрывать такие явления, как такие выставки в Эрмитаже, но...покажите мне хоть один пост Iris, где она написала о положительной роли министерства Культуры в России.

Мне тоже не во всём симпатичен Медынский. Есть вещи с которыми я категорически не согласна, но я замечаю и плюсы, которые он делает.

По просьбе Одулфа я ставила о новостях нашей культуры в тему "Россия и мир".
Видимо эту тему не все читают.
Буду ставить тогда сюда.
Верно. Тема и подразумевает отношение государства и культуры. Как в Украине с культурой? Да вот знаете, всё советское, пророссийское - вон. А кто, что- то там несогласен - молчать. Кстати, подобные выставки Эрмитажа могут сослужить ещё одну плохую услугу.
То, что такие выставки проходят в Эрмитаже в залах, не предназначенных, для экспонирования столь современного искусства - это в тысячу раз плохо. Ирис об этом молчать не может, как и и Крайний, и я. И ещё много людей попросту возмущённых от созерцания такого "прекрасного".
Вы же говорите "не смотрите туда, смотрите на хорошее". Учитывая , что экспонаты Фабра расположились в зале Фламандского искусства, скоро от "хорошего" может не остаться камня на камне. И ещё хочу напомнить, что "Золото Скифов" перекочевало в Европу, а к нам \вам едут Фабры. оттого и тема "Государство и культура" она более тревожная, чем умилительная.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх