Цитата:
Сообщение от Эвиза Уважаемые крайний и seee, тема "Государство и культура" видимо подразумевает отношения между любым государством и его культурой. Пока в теме все сосредоточились почему-то именно на отношениях государства и культуры именно в России. А что про свои страны нечего рассказать что ли? Нам тоже интересно как там обстоят дела. Это во-первых. А во-вторых, почему в отношениях государства и культуры нужно писать один негатив? Да, надо вскрывать такие явления, как такие выставки в Эрмитаже, но...покажите мне хоть один пост Iris, где она написала о положительной роли министерства Культуры в России. Мне тоже не во всём симпатичен Медынский. Есть вещи с которыми я категорически не согласна, но я замечаю и плюсы, которые он делает. По просьбе Одулфа я ставила о новостях нашей культуры в тему "Россия и мир". Видимо эту тему не все читают. Буду ставить тогда сюда. |
Верно. Тема и подразумевает отношение государства и культуры. Как в Украине с культурой? Да вот знаете, всё советское, пророссийское - вон. А кто, что- то там несогласен - молчать. Кстати, подобные выставки Эрмитажа могут сослужить ещё одну плохую услугу.
То, что такие выставки проходят в Эрмитаже в залах, не предназначенных, для экспонирования столь современного искусства - это в тысячу раз плохо. Ирис об этом молчать не может, как и и Крайний, и я. И ещё много людей попросту возмущённых от созерцания такого "прекрасного".
Вы же говорите "не смотрите туда, смотрите на хорошее". Учитывая , что экспонаты Фабра расположились в зале Фламандского искусства, скоро от "хорошего" может не остаться камня на камне. И ещё хочу напомнить, что "Золото Скифов" перекочевало в Европу, а к нам \вам едут Фабры. оттого и тема "Государство и культура" она более тревожная, чем умилительная.