Старый 28.08.2005, 09:16   #5
Лана

Рег-ция: 11.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сумрак
"И справедливо, что человек не помнит причин своих страданий, иначе - какое это было бы уже исправление."
- Для кого справедливо? Бьют за несовершонное этой личностью! Она же не знает за что!

"Никогда Вы не будете отвечать за грехи своего отца или деда. Только за свои."
- С грехами отца понятно, но как быть с грехами предыдущего воплощения. Моя нынешняя личность их не совершала. О них не знает, а бьют её!
Здравствуйте, Сумрак. Сдается мне, что никакой Вы (судя по отдельным высказываниям) и не Сумрак уже. Более светлы, чем хотите казаться. Вы действительно думаете так - о чем пишете? Или хотите доказать своему уму (который продолжает еще цепляться за окружающую видимость - отрицая истинное положение вещей) то, что чувствуете сердцем? Доверяйте сердцу. И не ошибетесь.
Попробую еще немного поговорить с Вами. Тема-то очень обширная, в двух словах и не скажешь.
Прочитайте все письмо 70 (текст оттуда Вы привели, доставая "кролика") целиком, возможно и вопросы Ваши тогда отпадут сами собой. Я не буду его комментировать, просто поймите, что новое существо рождается в условиях, созданных его (и только его) предыдущей деятельностью.
Как только закончилось пребывание нашего высшего "Я" в Огненном мире, наша Индивидуальность снова устремляется к воплощению. Высшее "Я" облекается при нисхождении в НОВОЕ ментально-астральное тело. Но новым будет только его форма (внешний облик). Внутренняя же сущность, качество всех тел, будет вовсе не новое, отличное от сущности прежнего человека. Все его остается с ним. И плохое, и хорошее. Все энергии, остатки прежней личности, которые не успели разложиться в Тонком Мире, пока высшее "Я" пребывало в более высоких сферах, останутся с ним в новом воплощении. Все негативные качества очень сильны, и они встетят человека при новом воплощении непременно. Потому-то от себя и не сбежать никогда. Наши грехи никто не может изжить, кроме нас самих. Пока будет жив в нас хоть один порок - при новом зарождении он снова войдет в нас и не покинет, пока мы с ним не расправимся.
Написала предельно сжато, извините. Не хочу отнимать Ваше время. Каждое предложение ещё можно развивать и развивать.
Так что нынешние сапоги получают шишки за свои дела, а не за дела предыдущих сапог.
Цитата:
Но Закон предоставляет каждому несовершенному человеку возможности исправить ошибку и искупить вину."
- Как?
Именно возможностью новых воплощений. Чаще всего в аналогичные (или более худшие) условия.
Цитата:
Бог вовсе не собирается наказывать невинных детей за грехи отцов да еще до третьего и четвертого рода." Только собственные грехи людей преследуют их на протяжении нескольких - трех, а то и более воплощений."
- Прошлое воплощение есть отец нынешнего, значит нынешняя личность платит за грехи отцов.
Понятие "отцы" и "дети" вообще относительно. Каждое поколение "отцов" по отношению к своим предшественникам является поколением "детей". А следующее за ним поколение "детей" будет уже поколением "отцов". Я уже писала, что ново только физическое тело с набором хромосом, а внутренняя сущность воплощающегося та же, что и была в предыдущем воплощении (хотя тут тоже есть свои нюансы, не все наши накопления могут проявиться в этой жизни - только те, которые необходимо изжить или улучшить). Мы никогда не платим ни за чьи грехи, только за свои.
[quote]И наносящий рану другому, наносит её прежде всего самому себе. Отсюда столько несчастий, страданий и горя, ибо приходится платить... "
- Сколько злодеев умерли в роскоши (от старости), окруженные любящей роднёй, несправедливо однако.
Цитата:
Несправедливости вообще в этом мире нет. Это наша самость обижается, не зная причины. От кармы этим "злодеям" все-равно не уйти, не в этой жизни, так в следующих. Иначе нет развития, они просто не смогут существовать. Ведь вся карма с ними каждое мгновение, в их ауре. Вдумайтесь только в это. А роскошь - ведь это труднейшее испытание. Да и вопрос с родней тоже очень сложен.
Получая не знамо за что по голове? Нет здесь воспитательного значения для личности. Получается личность пытают, а она ни в чём не виновата.
Цитата:
Конечно, интересно узнать, за что бьют. Или почему родился именно в этой семье. Или, или... Вопросов-то много, правда? И все интересные. Вот что ответила Е.П.Блаватская ученику:"... Мы можем только чувствовать уверенность в том, что... наши настоящие жизни и обстоятельства являются прямыми результатами наших собственных поступков и мыслей в тех жизнях, которые мы прошли. Но мы, те, кто не является Пророками и Посвященными, не можем знать ничего в подробностях действия законов Кармы." ("Ключ к Теософии" - Е.П.Бл.).