Старый 13.11.2016, 21:28   #12752
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Пенсия - зарабатывается.
Но работа а Ваше время была гарантирована. Потому- не аргумент.
Гарантирована была до 1991 года. Но прошло-то уже 25 лет.
.
Но после 1991 года у вас уже был опыт. Попробуйте сейчас после универа устроиться по специальности без опыта. И не порите ерунды...
А сейчас я и сам не хочу идти в профессию.
Не потому что не люблю журналистику, просто "служить бы рад, прислуживаться тошно!"
Но, если всё же говорить о трудоустройстве...
Начните с простого, не обязательно со звёздных тем, не обязательно с центральными изданиями, пишите в соцсетях, пишите в блогах - и вас оценят, если вы талант.
У меня сейчас - всё тоже как первый раз. Я не имею художественного образования, но я пишу и учусь, я выставляюсь и я набираю опыта во всём, начиная от того как натянуть холст на подрамник, до красок и методов развески в галерее. Я учусь продавать свои работы, учусь как пиарить себя и как делать картины узнаваемыми. А сколько размышлений было у меня по технике письма, о приёмах нанесения краски на холст: кистью пальцем, тряпкой, мастихином! А потом: по сырому, по сухому материалу... Не говоря уже про опыты с растворителями, тройниками, маслом и прочее, прочее, прочее... И я со своими работами шёл к мастерам, знакомился с ними, спрашивал советы, не слушал их, а потом опять возвращался и опять слушал...
И это будет продолжаться, продолжаться и продолжаться... Нет предела совершенству. А вот мой друг посчитал, что он совершенен, что он уже Мастер и уже не может писать слабо. Он делает работу, она у него не получается так, как он хотел бы и... он завязывает с красками.

Мне прощу - я знаю, что я не совершенен, я знаю, что мне, как говорил Ленин: учиться, учиться и ещё раз учиться! И я лабаю картины порой по две, а то и три этюда в день.

Так что, Элис, не надо считать, что в старости у вас всё будет. Я вообще считаю, что жизнь беспрерына, прерываются лишь воплощения и я готовлюсь стать либо музыкантом, либо художником в следующей жизни... Но если мне скажут, что надо рыть канавы орошения, возводить горы и равнять пустыню - я буду делать то, что мне поручат. А в перерывах рисовать и петь песни!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)