Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от LuckyStrike Надо любить фэнтези, и надо любить книгу «Роза мира» чтобы моё высказывание не виделось странным. «Мера понимания есть степень любви» | Не надо навязывать свое понимание. На мой взгляд, как раз причисление РМ к фэнтези, демонстрирует отсутствие понимания. Да и такта, заодно. Разве автор "Розы Мира" причислял себя к писателям-фантастам? Может стоит уважать его понимание (а не свое собственное)?  |
Я говорил об особом, отдельном потоке в сфере киноиндустрии который называется фэнтези. А так же я говорил об источниках сюжетов для этих фэнтези. В моем понимании источник сюжетов это причина, а фэнтези кино это следствие. Это как геном человека пребывающий в статусе причины и дающий полную картину реального бытия физического человека и с другой стороны какой-нибудь набор отдельных генов этого генома извлеченный и дающий на выходе реальность активности какого-нибудь вируса.
Могу понять что кого-то коробит идея обращения к духовным произведениям ради цели «выуживания» оттуда сюжетов для создания фильмов фэнтези, но отказываюсь соглашаться что это «выуживание» автоматически приравнивает источник сюжетов(РМ) к статусу фэнтези.
PS
Кстати, название «фэнтези» это лишь условное человеческое обозначение, т.е. по сути дела это простой искусственный ярлык в системе той же самой условной классификации. В реальности же есть картины действительности и есть картины отражения этой действительности той или иной степени приближения.