Старый 27.08.2005, 12:15   #57
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лана
Не думаю, что Рерихов можно назвать "удобным звеном", да ещё закрывающим Беспредельность. Скорее, наоборот, они её открывают - всем, кто к этому стремится. Вы не согласны?
Проблема не в иерархических звеньях, а в том, как их воспринимают последователи. Кому-то и микроскоп покажется удобным приспособлением для забивания гвоздей. Миллионы лицемеров используют образ Иисуса Христа для того, чтобы загородить путь себе и другим к Беспредельности. Не уступают им и многие рериховцы. Кто-то сделал из них средство для профессиональной карьеры, кто-то для самоутверждения, а кто-то мечтает их использовать в качестве пьедестала для собственного памятника. Причем именно эти больше всех кричат об иерархии.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Ребята, как Вы думаете, почему среди многочисленных почитателей так мало подражателей? И как можно назвать этот разрыв между почитанием и подражанием?
Первой ступенью пробуждения духа является внутренняя потребность в поиске светлого образа для подражания. Именно для подражания. Подражание всегда включает в себя почитание, но почитание без подражания не более чем лицемерие. Увы, нужно констатировать факт, что у почитателей без подражания дух еще не проснулся, чего не скажешь об амбициях.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
По-моему, подражание означает именно подражание - в образе мышления, мировоззрении, действий, поступков... Особенно в поступках.
А вот в том, кто чему подражает, внешнему или внутреннему, как раз и проявляется степень развития сознания. Обезьяны тоже умеют подражать, но представьте, что будет, если обезьяна начнет подражать, например, водителю автобуса, запомнив рычаги и последовательность их нажатия. К сожалению, некоторые последователи используют рычаги Учения не лучшим образом.

Цитата:
Сообщение от patrocl
А кому поклонялись Рерихи, вернее во что они верили, если можно кратенько...
Рерихи никому не поклонялись. А во что верили, если кратко, то в Единого Бога, Беспредельное Совершенствование и Светлое Будущее.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх