Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если речь идет о государственной части музейного фонда, то государство имеет полный контроль над музейным предметом. | Я вас умоляю! столько скандалов с хищениями из того же Эрмитажа - и это только то, что не удалось замести под ковёр! А когда Путин потребовал провести полную музейную инвентаризацию - ой как они заверещали    |
Однако, если вещь пропадает из частного или "общественного" собрания, то это вообще никого не интересует. И даже Путин ничего потребовать не может.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можно, посредством правового поля. Иначе говоря, посредством законов и подзаконных актов. | И что мешает Минкульту подготовить соответствующую законодательную базу? - ничто, кроме узкокорпоративных интересов. |
Вся необходимые законы есть. Но есть и законы о неприкосновенности частной собственности. Если вещь находится в частной собственности, то государство может принуждать лишь косвенными мерами.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Именно в силу того, что предметы из квартиры ЮНР, находились в частной собственности | !!! Я вообще в шоке!!! Предметы из квартиры ЮНР НЕ НАХОДИЛИСЬ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВАСИЛЬЧИКА. ОНИ БЫЛИ БЕСХОЗНЫМИ И вы этого не можете не знать.  Про стыд не спрашиваю |
Факт бесхозности нужно было еще доказать. В ситуации, когда частные лица всячески доказывали частную собственность на коллекцию.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Многолетнее противостояние вокруг квартиры - это противостояние частников против признания государственной собственности на коллекцию. | Лично ВЫ обращались в гос.органы с целью как-то юридически оформить БЕСХОЗНОЕ имущество ЮНР. До этого были обращения СНР и МЦР. Поделитесь впечатлениями   с учетом того, что все документы находятся в сети |
При том, что на конец 80-х было готово решение о создании госмузея на базе квартиры. Кто это решение торпедировал?
Но у меня есть надежда, что коллекция вернется в госсобственность.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При этом картины можно найти в "общественном доступе", что, видимо, должно для Вас решать нравственную сторону вопроса. | Моя нравственность не является предметом дискуссии. Переход на личности запрещен правилами форума. |
Это же Вы выдвинули тезис, о том, что если предмет в общественном доступе, то это
соответствует нравственному закону.