Старый 04.11.2016, 12:51   #1301
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если речь идет о государственной части музейного фонда, то государство имеет полный контроль над музейным предметом.
Я вас умоляю! столько скандалов с хищениями из того же Эрмитажа - и это только то, что не удалось замести под ковёр! А когда Путин потребовал провести полную музейную инвентаризацию - ой как они заверещали
Однако, если вещь пропадает из частного или "общественного" собрания, то это вообще никого не интересует. И даже Путин ничего потребовать не может.

Цитата:
Цитата:
Можно, посредством правового поля. Иначе говоря, посредством законов и подзаконных актов.
И что мешает Минкульту подготовить соответствующую законодательную базу? - ничто, кроме узкокорпоративных интересов.
Вся необходимые законы есть. Но есть и законы о неприкосновенности частной собственности. Если вещь находится в частной собственности, то государство может принуждать лишь косвенными мерами.
Цитата:
Цитата:
Именно в силу того, что предметы из квартиры ЮНР, находились в частной собственности
!!! Я вообще в шоке!!!
Предметы из квартиры ЮНР НЕ НАХОДИЛИСЬ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВАСИЛЬЧИКА. ОНИ БЫЛИ БЕСХОЗНЫМИ И вы этого не можете не знать.
Факт бесхозности нужно было еще доказать. В ситуации, когда частные лица всячески доказывали частную собственность на коллекцию.
Цитата:
Цитата:
Многолетнее противостояние вокруг квартиры - это противостояние частников против признания государственной собственности на коллекцию.
Лично ВЫ обращались в гос.органы с целью как-то юридически оформить БЕСХОЗНОЕ имущество ЮНР. До этого были обращения СНР и МЦР. Поделитесь впечатлениями
При том, что на конец 80-х было готово решение о создании госмузея на базе квартиры. Кто это решение торпедировал?
Но у меня есть надежда, что коллекция вернется в госсобственность.
Цитата:
Цитата:
При этом картины можно найти в "общественном доступе", что, видимо, должно для Вас решать нравственную сторону вопроса.
Моя нравственность не является предметом дискуссии. Переход на личности запрещен правилами форума.
Это же Вы выдвинули тезис, о том, что если предмет в общественном доступе, то это соответствует нравственному закону.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.11.2016 в 13:26.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх