![]() | #2 | ||
![]() Знаете. Когда началось повальное увлечение "Санта-Барбарой", моя матушка, как и многие ее подружки, жила этим довольно долго. Причем самозабвенно, постоянно думая об этом, анализируя. Она сказала, что Круз (кажется) очень похож на меня, и она очень за него переживает... Через какое-то время, после того как страсти немного поутихли, и с ней хоть о чем-то стало возможно поговорить, я предложил ей подумать - а сколько места СБ занимает в ее жизни? Причем, какую часть из этого она приняла, а какую просто впустила, подвинувшись? На сколько СБ вытеснила ее саму из ее собственной жизни? Сколько в ней осталось СЕБЯ, а сколько СБ? И что она будет делать, если вдруг прекратится трансляция? На сколько "опустеет" ее жизнь? Я предложил ей не делить свою жизнь на себя и СБ, а попробовать посмотреть на события СБ со своих позиций. Не рассматривать обертку у конфетки, восхищаясь красотой ("Мне бы так пожить немножко..."), а попробовать ее на вкус. В общем, через пару недель матушка сказала что СБ скушноватая какая-то, вообще-то. Всякий раз - почти одно и то-же. И вообще - глупости все это... С тех пор, для меня Санта-Барбара - это единица измерения вытеснения чем-то самого себя из своей собственной жизни. В процентах. Т.е. на сколько процентов человек "состоит из Санта-Барбары". Вот. Я заметил, что некоторые люди из Учения сделали свою Санта-Барбару. Увлекательный сериал. Увлекшись красивой оберткой. Положили на полочку и рассматривают со всех сторон. Получая кайф от этого. Теперь они на сколько-то процентов состоят из Учения (заполнив им пустоты в своей жизни), на сколько-то процентов из быта, и на пару процентов - из себя самого (хотя и это, скорее всего из лени, стараются "посвятить другим"). И называют весь этот винегрет - "служением людям". Пытаясь оправдаться перед другими, и , в первую очередь, перед самим собой. Знаете, это как в стишке: Снял он обувь - стал пониже, снял пальто и стал худее. Без костюма - лоск пожиже, Без очков - на вид глупее. Шапку скинул - плешь наружу, Без перчаток - руки-крюки. Без жилета грудь поуже, Зубы вынул - хуже звуки. Без портфеля вид попроще, Без мобильника - как нищий. Скинул майку - вовсе тощий, Сбрил усы - такой носище! Посмотрела - засмеялась! Как важна вещей опека! Снять трусы ему осталось - И не будет человека Вот это все, как-раз и есть тот "процент Санта-Барбары", о котором я говорил. Простите, получилось, может быть, не очень лицеприятно и складно, но... так получилось. (начальник уже посматривает... спешу... пока ехал в метро и обдумывал - было как-то помягче, вроде...) Теперь. Когда я говорил, что Учение - это ускоритель, я имел ввиду вот что. Можно прекрасно освоиться с любой компьютерной программой "методом тыка". Это не большая проблема. Но используя Help, это можно сделать гораздо быстрее. Да и глубже, пожалуй. Так вот - Учение, это такой-вот жизненный Help. И не более того. Подсказки, описания, указатели. Вы любите хелп у Ворда, например? Мне нравится сама программа. Я ей часто пользуюсь. И замечательно, что у нее есть Хелп (спасибо Билу Гейтсу). Но это совсем не значит, что я должен цитировать Хелп, любить его (и Била Гейтса в придачу), получать кайф от чтения так правильно сказанных слов, так глубоко описывающих процесс... Мне не нравится Хелп сам по себе, мне нравится Ворд. Я не люблю Учение, я люблю Жизнь. И Учение в ней, как часть МОЕЙ Жизни. Помните - "Какого цвета Роза, которую никто не видел?..." Да, никакого! Цвет - это реакция глаза. Также и Учение. Оно БЕССМЫСЛЕННО само по себе. До тех пор, пока я или Вы не наполнили его СВОИМ смыслом. Не использовали для изменения СВОЕЙ Жизни. Вот какие мы с Вами важные во всем этом процессе. Мы - тупые юзера. А Учение - Хелп нам по жизни. ЕЕ. Я пытался представить для себя - чем мог быть вызван ваш страх. Я так понимаю, что страх в любом случае не очень здорово. Уже показатель "нездорового" (на мой взгляд) отношения. Вы знаете, мне, почему-то, сразу представился слепой, потерявший руку поводыря. Или ребенок, потерявший в толпе руку отца, и ошарашено оглядывающийся вокруг, в паническом страхе... Или я не правильно уловил? В любом случае - второе, что пришло на ум - ЗАВИСИМОСТЬ. Вот, на пять минут "выключили телевизор", сняли пиджак... Что Вы думаете об этом? | |||
![]() |
|