Старый 01.11.2016, 21:26   #12364
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Единственное условие для фирмы - один человек - один пай. Грубо говоря, у каждого члена кооператива только его часть собственности и он не может иметь большей доли, чем другие. Это в акционерном обществе доли расписаны в акциях, где каждый может иметь - две, три, десять и более акций. И если ты трудишься в кооперативе лучше, чем другие, то и получаешь вознаграждение и в большем размере. Но, если ты понимаешь, что твоя фирма должна быть высококонкурентна, то ты и добровольно готов перевести будешь свои личные доходы в прибыль своей артели, кооператива или завода.

То есть, ещё раз и на пальцах:
- есть частная форма собственности - капитализм;
- есть государственная форма собственности - СССР и социалистическая эпоха от Ленина и Сталина до Ельцина;
- есть коллективная собственность - социализм.
А как же врачи, учителя, ученые, свободные художники?
У вас социализм смахивает на крепостное право – «один человек – один пай». А если человек захочет сменить работу или вообще профессию?
Ф. Энгельсу, чтобы ответить на эти вопросы, пришлось написать книгу "Анти-Дюринг". И вы, надеюсь, понимаете, что я не стану пересказывать её. Когда мне было интересно понять принципы общественной собственности на средства производства - я прочитал её. Если вас это интересует, даю вам ссылку на книгу:
http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s01/z0001015/st000.shtml
Успехов.
Так это вы Энгельса тут цитировали, как я сразу не догадался.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх