Старый 27.08.2005, 05:22   #236
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Решил поднять старую тему форума.
Какие сейчас могут быть задачи своременного этапа РД?
Мое мнение самые простые.
Проявление идей Учения в сфере науки, и в конкретных жизненных делах на местах.
Завоевание личного авторитета, как мастера своего дела, как мудрого человека, как человека имеющего щирокий кругозор и индивидуальную здравую точку зрение на происходящие события.
Чтобы к мнению рериховца начинали относиться с уважением.
Пусть эти новые яркие личности будут зернами Нового Мира.
Вот здорово! А я как раз думала, где поднять тему о том, как же все-таки приступить к "формуле бытия". Вот и конференции на Алтае уже прошли. Я, правда, только в общих чертах знакома с результатами в Бийске. И не знаю. относится ли это тема к рериховскому движению. Она как бы значительно шире. ША в принципе уже сформулировал кое-что в теме "Мысль для действия", но не хочется эту тему забивать сырым материалом. Я подумала знаете над чем. Возвращаться к земле так или иначе нужно. Но на современном уровне, а не по-старинке. Те, кто думает, что нужно стремиться в Уймонскую Долину, а там все получиться, глубоко ошибаются. Надо быть специалистами своего дела. Есть ли такая специальность "рериховец"? Какой образ при этом возникает? "Огненный воин", от которого все шарахаются и бегут без оглядки. Есть ли настоящие Мастера, которые могли бы огранить определенные участки работы? А что это за грани-участки? Где взять знания и опыт? Нужно ли при этом опираться на опыт Дальних Миров? Ведь нас неспроста в Учении призывают к нему обратиться. А как к нему обратиться ?
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх