Старый 27.08.2005, 04:39   #235
Шпренгер Александр
 
Рег-ция: 17.12.2002
Адрес: Караганда
Сообщения: 653
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от US
Я еще раз предлагаю продолжить обсуждение основной темы (см. заголовки), или создать ветку для обсуждения задач личности в потоке РД .
Я думаю, что разделять и классифицировать это вообще не наша задача. Лучше исходить из динамики, которая рождается по насущным необходимостям. Разве она уже не родилась?

Самое большое, что мы можем сделать, это построить очаг Блага (1), зажечь огонь (2), опираясь на целостность жизни, и резонансом Света (3), то есть звучанием подвига любви и жертвенности, утвердить истинную иерархию, то есть, лишить эгоизм власти и возможности проявления - изгнать зло и темноту невежества из себя, из своей семьи, из круга своего общения, из своего народа, с планеты Земля…
Этот процесс неограничен во времени, в пространстве и в условностях.
Когда очаги Света начнут устойчиво резонировать между собой, а не соперничать, как они это делают сейчас, то может родиться кристалл планетарной общины и тогда может начать формироваться новая планетарно-космическая система отношений (4), то есть с Землёй можно будет разговаривать, как с целым и это породит принципиально новые проявления как во внутренней жизни, так и во внешних сношениях.
Личное положение или положение нашей группы в этом кристалле сотрудничества непринципиально. Такая универсальность решения получается при безличном, то есть сущностном рассмотрении любой задачи.

Разве вы не принимаете этот образ, как стратегическую цель? У Н.А. мысль ближе к непосредственному действию и он правильно начал говорить о действии.
Дело ведь в том, что из любого момента жизни можно строить прямые шаги к цели. И мы уже начали это делать:

 Культура общения
 Совместное восхождение
 Предстояние Беспредельному
 Эффективная деятельность

Если вообще говорить о действии, а не о теориях и классификациях, то из созданного образа нужно строить детализации и развивающие его динамики, строить то, что действительно необходимо сейчас. Тогда получится живое общение и некоторое посильное продвижение к Цели.
"Мы знаем план, но постоянно совершенствуем подробности".

При этом есть одна интересная деталь. Насущная задача - это как раз та, которой человек боится, которая кажется непреодолимо трудной в данный момент. И нужно уметь обрадоваться этой непреодолимой стене и... бесстрашно начать думать в этом направлении - решения и радость придут быстро для того, кто хочет действительно что-то делать.

Мы уже давно реализуем этот способ совместного мышления, поэтому я так уверенно говорю о построении динамик и прочее.
Имеет смысл, довести до полноты одну текущую задачу, а затем браться за следующую и так далее, чтобы не вешать в пространстве обрывки мыслей, которые, не будучи закреплены в синтезированных кристаллах нового знания, быстро растаскиваются стихийными процессами, особенно в форумских "общениях".
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх