Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от irene Народ, как я поняла, есть та часть всего населения, что способна к эволюционированию | Если одна часть населения называется народом, то как называется другая часть населения? Новые идеалы - это важный момент. Это плюс. Устанавливается другой вектор цели, что несомненно даст другое будущее. Новые идеалы были приняты теми, кто в прошлых жизнях заложил предпосылки к их реализации. Люди шли на воплощение с Целью, а не получили её от партийных работников. И эти же люди пытались структурировать эти Идеи в систему. Но создаваемая система оказалась сильнее отдельных элементов. Мне не нравится само словосочетание "советский человек". Мне ближе "наши", это более ёмкое слово. Помните, в фильме "Кин-дза-дза" дядя Вова при первой встрече с чатланами сказал - "мы наши туристы". А если бы он сказал - "мы советские люди", разве не прозвучало бы фальшиво? Поэтому какая то отдельная "советская духовность" мною не принимается, особенно если учесть, что "Власть Советам" так никто и не дал. |
Как могут несовершенные люди дать что-то, в чём не так уж разбираются, несмотря на то, что были среди них принимавшие стрелы мыслей из Братства, что говорит само Учение.
У меня нет проблем со словом советский народ и я в общем-то благодарна судьбе, что родилась в России, что было так много мучительных размышлений, видя, что происходит, проявление полюсов. Без этого не продвинулось бы сознание. Кали Юга это предлагает. Зато пережила нечто, что незнакомо очень многим.
Да, другая часть населения - толпы. И куда они идут?