Старый 28.10.2016, 20:52   #475
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от lyu Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А какое отношение имеет наша йога к религии? Религия это массовое явление, йога всегда индивидуальный путь. Хочешь иди, не хочешь не иди. Указом заставить нельзя и слава Богу.
Из этих рассуждений следует. что не может быть никакого РД, раз йога- индивидуальный путь. Тогда о чем речь?
Йога индивидуальный путь, а РД может быть любым. Как правило в массы собираются те, кто находится на начальных ступенях, это нормальное явление. Им свойственно структурироваться, ибо эта коллективная поддержка друг друга помогает держать внешние удары. Так же как и любые монастыри стоят на этом. Но при росте необходимостью становится уйти от структуры, она уже ограничивает. И уходят монахи в отшельники, в скиты, а йоги становятся самоходами. При этом йог всегда может войти в РД для помощи или сотрудничества. Может и не войти. Лебеди живут самостоятельно и только для перелёта собираются в косяки. Вообще РД должно быть культурным движением, а не йогическим. Пакт Знамени Мира разве имел отношение к йоге?
Ну вот только тут, у Адониса, я встретил приближение к своим мыслям.
Лично мне - тоже нет никакой необходимости тусоваться в РД, ходить на собрания, слушать лекции, изучать труды или делать что-либо коллективное. Но я задумываюсь о тех, кто пока на первых ступенях, о тех, кто с трепетом подошёл к Учению, но встретил там человека типа И. Булочника, то есть банкира и ростовщика, то есть шудру - печалят. Хотелось бы большего, чистого, глубокого. Хотелось бы, чтобы и Пакт работал и Знамя Мира было в чести, и чтобы власти светлели лицом при упоминании Агни Йоги, но пока что это только мечты. Следовательно, хотелось бы, чтобы РД было лучше. И именно поэтому пишу здесь, пытаюсь расшевелить, напомнить.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх