Старый 26.08.2005, 15:38   #12
Roman

Рег-ция: 19.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию задачи

Цитата:
Вы ждете от меня конкретного списка задач РД на соврем. этапе.
Есть задачи внутренние, и есть внешние.
Исход нашей дискуссии зависит от более-менее четких определительных, желательно, отталкивающихся от практики.

Не то, чтобы конкретный список, - мне хотелось услышать подтверждение или опровержение моих целей РД, от которых рождаются и задачи. Я подумал сначала узнать эти цели в вашей трактовке, а после мягко выложить свое видение. Замечательная (одна из возможно предложенных) классификация, приведенная вами. Задачи и цели могут быть внешними или внутренними. Они могут быть абсолютными или относительными. Дальними (далекое будущее), среднеотдаленными и близкими (син.="на современном уровне").

Вот, смотрите. Если произвольно взять дальней целью РД эволюцию человечества, среднеотдаленной целью - рождение и укрепление нового вида сознания (переходный тип от пятой к шестой расе), а близкой (???).

То и задачи будут поделены на: дальние - всяческое укрепление человечности во всех сферах жизни, среднеотдаленные - очищение основ Учений, объединение людей на основах равенства духа и общности эволюции и т. д., близкие (???).

По-идее, такого рода мышление должно быть озвучиваемо вождями РД. Кто ясно понимает путь (знает, куда идти и как), тот и вождь.
Практическое отсутствие подобных размышлений в публикациях - признак отсутствия вождя.

Намеренно не стал определять близкие задачи для того, чтобы не сужать дискуссию. Кажется, что чем дольше она продлится, тем больше плодов она даст.

Цитата:
Я приведу чуть позже этот конкретный список задач.
Ждем.

Цитата:
Но планета, как вы видите, не может долго ждать
Да, все прогнозы говорят об этом. И это важно в формулировке целей и - задач.

Цитата:
пока мы не спеша созреем
Процесс созревания весьма иллюзорен: вроде бы масса в полусне, бродит, но в ее недрах кто-то уже дозревает.

Цитата:
Мне это сейчас, если честно, затруднительно.
Тема серьезная, а у меня сейчас проходит напряженная командировка, как будет с окошками для общения предсказать не могу.
Но, по-возможности, буду выходить на связь.
Я это говорю к тому, что если наступила пауза в моем ответе, то не переживайте – отвечу, как только смогу.
Аналогично.

Цитата:
И почему только втроем?
Втроем были раньше. Тема действительно серьезная, поэтому будем стремиться ко всяческому взаимопониманию .
Roman вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх