![]() | #7 | |||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Конференции проводятся и сейчас, например: научно-практические, философские и т.д. Но общая учредительная конференция могла бы формализовать РД, то есть: оформить юридически и закрепить такой статус РД. Но перед РД стоит задача не в проведении и создании неких внешних форм консолидации участников Рериховского Движения с помощью съездов, конференций - это путь политических партий и прочих искусственно созданных сообществ с целью определить регламент и процедуру внутренних отношений, ибо нужна же согласованная структура, объединяющая всех участников Движения. У Рериховского сообщества должны быть другие цели и задачи, суть которых в создании Нового Общества, на новых объединительных принципах Это моё предложение должно выглядеть как начало нового этапа в жизни РД! То есть, если предлагать параллель, как венчание или брак, когда оформляется семья. Но семья же, как вы знаете, не проводит свадьбы с некой периодичностью, ибо по акту венчания оформляется брак! Создается союз! То есть, теперь есть семья, она теперь создана, общность пары (двух половин целого) оформлена и определена в неких правовых, моральных и этических рамках. Кстати, именно так поступают все объединения - съезды, учредительные конференции, соборы - они оформляют статус, а внутренние отношения идут уже по внутреннему регламенту. Именно поэтому я и предлагал проведение некоего согласованного действия: учредить РД, как правовое сообщество. Я же не предлагал, как в политических партиях, проводить очередные съезды - это уже ваши домыслы. Напомню, что всякое государство создается коллективным органом граждан этого государства. Так были созданы формы правления Дома Романовых на Земском Соборе 1613 года, так был создан СССР с введением Конституции, так была оформлена современная Российская Федерация. Мы же понимаем, что споры внутри РД по принципу "кто круче!" будут продолжаться ещё долго. Они продолжаться и потом, но эти споры могут продолжаться участниками и потом, причём столько, сколько им влезет, нам же всем - членам РД, споры не нужны, а нужен внутренний договор, общая грамота и некий регламент. Если СФР создавал сам СНР, а потом и МЦР, поручив задачи управления ЛВШ, то теперь уже такая задача - выбора управляющего органа и внутреннего регламента - стоит уже перед нами всеми. Но, судя по всему, либо я рано поднял вопрос, либо мой подход ошибочен. Но я хоть что-то вякнул по этому поводу. Искренне и так, как видел проблему сам. Если же кто-то предложит более лучший вариант - готов выслушать и обсудить. Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2016 в 15:35. | |||
![]() |
|