Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Где в этой цитате говорится о том, что Учителя с Тонкого Плана вмешиваются в чужую карму? | Вмешательство Учителей может идти не только с Тонкого Плана, но и с физического (заметьте, пишу "и", могу написать "не только"). В целом же, речь идет о том как действуют Искупители. Если Вы посмотрите по тексту Живой Этики, то именно Учителя выступают Искупителями. Берут на себя "ношу мира". В целом же "учение об Искупителях имеет приложение во всем сущем". | Я вам об этом всю тему твердил. Не руководят Владыки историческим процессом, не управляют, а направляют через Жертву. Нет вмешательства в кармы, оно не возможно, но есть Жертва, Сотрудничество и Искупление, равное кармической помощи. Владимир, действительно, вы на своей волне и с вами невозможно продуктивно разговаривать. Новый круг, на более нелепом уровне повтор аргументов и т.д. Предпочту уклониться. Так, реплику бросил... | Жертва это эксклюзи́в в пространстве солнечной системы. Жертва дает лишь право вмешательства в железобетонные процессы кармы. |
С первым я не согласен, не эксклюзив, а закон. Поэтому неотвратим, неизбежен, неизменяем. Эволюционный процесс Жизни основан на жертвенности высших по отношению к низшим. Любой эволюционный сдвиг человечества основан на Жертве Братства.
Возможно в дальних мирах иначе, но на Земле, Владыки и Учителя земными руками и ногами торят путь в эволюцию, по которому идет некоторая часть человечества.
Это совсем не эксклюзив. Каждое воплощение Владык само по себе жертва.
Второе утверждение хотел бы уточнить.
Мне тоже видится именно так, но здесь уместнее говорить не о праве вмешательства в карму, а о самой карме и праве ее охранения!
Пример.
Допустим, вы приняли поручение Владыки. Не из желания спасения или личного завоевания и т.д. а из любви к Учителю и человечеству, из желания помочь и быть полезным. Но этим вы отчасти разделяете карму Владыки, а он - вашу!
Помощь вам будет не вмешательством в вашу карму, а ее охранением. Эта помощь пресекает попытки темных и хаоса нарушить течение вашей кармы. Это не вмешательство.
На этом, имхо, основан принцип Жертвы. Это направление течения кармы.