Старый 26.08.2005, 00:43   #9
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от US
Николай, жаль, что вы, возобновив тему в ее первозданной формулировке, уходите сначала от самой темы, а потом еще и от конкретики в обсуждении. Хотя, может быть, вы именно так и подходите к проблеме, и я пытаюсь "вызнать" то мнение, которого вы мне не можете высказать за его отсутствием.
Я лишь попытался ответить на ваши конкретные вопросы.

Цитата:
Сообщение от US
Хотя Владимир дает вам реплики вполне по существу, хочу заметить, что мы снова уходим в сторону.
Я понимаю вас.
Вы ждете от меня конкретного списка задач РД на соврем. этапе.
Есть задачи внутренние, и есть внешние.
И я хотел прежде сказать, что большинство этих задач очень серьезные и для их решения требуется совершенно другой уровень подготовки людей. И другая ответственность.
Причем речь идет не об обычном самосовершенствовании.
Нет, ситуация с планетой и человечеством сейчас такова, что сроки действий нужны самые неотложные.
И мои слова не софистика.
Я приведу чуть позже этот конкретный список задач.
Мы к нему подойдем.
Но общей, главной задачей РД, считаю генерирование импульсов к действиям на местах, осмыслением возможностей применения советов Учения в жизнь.
Ибо сколько бы нас ни было, но все же спасти планету, а вместе с ней и человечество, можно только объединив усилия, ресурсы, потенциал мысли. Инициатором и генератором необходимых действий может быть та часть РД, которая созреет до этого.
Но планета, как вы видите, не может долго ждать, пока мы не спеша созреем. Пора пробуждаться!

Цитата:
Сообщение от US
Если мы (последние три дня - втроем) хотим развить тему Задачи Рериховского движения на современном этапе, то предлагаю дискутировать более лаконично.
Мне это сейчас, если честно, затруднительно.
Тема серьезная, а у меня сейчас проходит напряженная командировка, как будет с окошками для общения предсказать не могу.
Но, по-возможности, буду выходить на связь.
Я это говорю к тому, что если наступила пауза в моем ответе, то не переживайте – отвечу, как только смогу.
И почему только втроем?
Может еще есть желающие высказать свои мысли?
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх