Старый 25.08.2005, 21:01   #228
Roman

Рег-ция: 19.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Николай, жаль, что вы, возобновив тему в ее первозданной формулировке, уходите сначала от самой темы, а потом еще и от конкретики в обсуждении. Хотя, может быть, вы именно так и подходите к проблеме, и я пытаюсь "вызнать" то мнение, которого вы мне не можете высказать за его отсутствием.

Хотя Владимир дает вам реплики вполне по существу, хочу заметить, что мы снова уходим в сторону.

Если мы (последние три дня - втроем) хотим развить тему Задачи Рериховского движения на современном этапе, то предлагаю дискутировать более лаконично. Полагаю целесообразным оперировать социальными категориями (общество, организация, коллектив, регион как некое особенное рериховское пространство и т. д.), т. к. только они могут ответить рассматриваемой теме. Когда же мы переходим к рассмотрению "яркой личности", мы говорим о задачах людей, изучающих Учение, а не о Движении. На мои доводы вполне можно ответить софистикой, но мой дух уважения к вам ждет обратного. Если же участников этой ветки интересуют задачи личности, изучающей Учение, на современном этапе, то можно для этого открыть новую тему .
Roman вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх