![]() | #286 | |||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Мы как-то ушли от темы. Итак, есть РД. Есть мнение, что оно угасает, есть мнение, что нынешнее бедственное положение в РД - всего лишь часть процесса. Позволю себе спросить: о чем разговор? О том, что дела в Музее-Институте Семьи Рерихов, Музее Востока, в Сибро и т.д. - дела пошли на спад? Думаю, что нет. Есть лишь проблемы у МЦР. То есть проблемы могут быть везде, но о-о-очень крупные пока что у МЦР. Но не хочу даже обсуждать эту тему со скандалами по поводу Мастер-Банка, ухода ЛВШ - это отдельная тема и для многих больная. Вот есть мнение, что нет пополнения в рядах РД. Дескать, молодёжь не идет. Я уже говорил, что Нептун в Козероге, который пришёлся на целое поколение способствовал этому. Какие ещё проблемы есть в РД? Я к тому, что мне многое может быть не понятным и не видимым. То есть: если есть угасание, то должны быть и симптомы, вполне заметные и очевидные для всех нас процессы. Тогда симптомы и вредные (болезненные) процессы надо выявить и понять их причину. С другой стороны, мы же знаем, что во всем есть ритмичность: утро - вечер, прилив - отлив, "время разбрасывать камни и время собирать камни"... Так может быть есть смысл понять нынешнее положение вещей? Добавлю, что по Учению мы знаем, что есть трёхлетний цикл и цикл семи лет. Два с половиной, три года - цикл Сатурна. Семь лет - цикл Урана в одном знаке. Сейчас, напомню, Уран находится в Овне, а Сатурн в Стрельце. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы идти куда-то надо знать: а) где мы находимся? б) куда мы намерены идти? в) каковы условия нынешнего положения вещей "у нас", то есть: анализ пройденного и хотя бы лёгкая инвентаризация накопленного. г) очень важно понять формы взаимодействия с тем местом (средой), где мы находимся. Грубо говоря: мы где живём и с кем живём? Можно просмотреть и многие другие вопросы, проанализировать и понять в чем наш Путь. Я набросал всего лишь несколько вопросов, которые требуют осмысления. Почему я об этом говорю? Хотя бы потому что у нас (внутри РД) есть не один, а несколько представлений о выборе пути. Я знаю по высказываниям, к примеру, В, Чернявского, который считает наиважнейшим выбором РД - это направление культуры и огромную важность развития в обществе именно этого направления. И он прав! Но прав лишь частично. Хотя... надо бы поговорить по этой теме немного шире и глубже, чтобы понять подходы и методы решения вопросов, связанных с этой темой. И ещё. Мне представляется, что все разговоры об уровне развития личностей внутри РД даже не стоит даже начинать. Потому что РД должно стать монолитом, а не скандальной коммуналкой. Есть лидеры, есть авторитеты, есть непризнанные авторитеты и есть не проявленные силы в ком-то. Нам всем надо договориться, что все равны и что главное в каждом из нас - это вклад личного в общее дело. Последний раз редактировалось Migrant, 16.10.2016 в 18:39. | |||
![]() |
|