Старый 12.10.2016, 07:45   #18214
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
"С 1 октября в ДНР в результате боевых действий погибло 9 военнослужащих, ранения получили 9 гражданских жителей и один военный (подсчет произведен на основе данных, предоставленных оперативным командованием ДНР и аппаратом омбудсмена).

За прошедшую неделю режим тишины нарушался около полутора тысяч раз. Тем не менее, Вооруженные силы ДНР продолжают миротворческую политику. С третьей попытки отвод войск в Петровском был завершен.

Сейчас, несмотря на обстрелы, убитых и раненых, там начато разминирование минных полей. При этом есть данные, что ВСУ не собираются производить разминирование, а, наоборот, устанавливают там минно-взрывные заграждения.

Возле Станицы Луганской ВС ЛНР тоже отвели бы войска, но там украинские воины отступать отказались: им это невыгодно. Причем, насколько мне известно, решение было принято не на уровне самоуправства отдельных военных частей, а на уровне высшего командования.
Цитата:
"...«Перемирие», так строго соблюдаемое вооруженными силами ДНР, у мирных здесь вызывает недоумение.

— Дурдом. Я не понимаю, почему отсюда команду дают ответ не давать им. Бьют и бьют оттуда, все время оттуда, — показывает в сторону украинских позиций немолодой мужчина по имени Виктор. — Я говорю нашим: хлопцы, что же вы молчите? А они отвечают: у нас приказ такой, придерживаться Минска. А стрелять нету приказа. Так что же получается, все порушат, а потом будет команда давать ответ.
....Местные жители говорят: им очень страшно. Местные жители говорят: они часами сидят в подвалах во время обстрелов, а если не успевают добежать до подвала, то прячутся в доме и молятся, чтобы повезло. Местные жители говорят: мы не понимает, почему нет ответа.

Солдаты ДНР, кстати, тоже не очень понимают. Не думаю, что все генералы понимают. Но руководство решило: соблюдаем Минские соглашения. В одностороннем порядке? Значит, в одностороннем.

А ведь здесь, в этом маленьком поселке, не только мирные жители были ранены, там погибло двое военнослужащих ДНР.

Пока шел артиллерийский обстрел, в Ленинское зашла диверсионно-разведывательная группа. Двое убитых. Один в плену, его зовут Филимонов Михаил Владимирович.

Когда мы нашли убитых, их тела были заминированы. Их… не получилось разминировать, — говорят нам военные. Работой миссии ОБСЕ возмущены страшно. Восьмого октября они так и не приехали. Появились девятого. Мы их успели застать — на пару минут. Начался тот самый обстрел, под который мы общались с местными жителями, и они уехали. Местные недовольны, еще больше недовольны военные."