![]() | #18103 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() 1. ну посмотрите на ту карту Боплана (от 1648 года) ещё раз, пожалуйста. в правом нижнем углу она названа как UKRAINA - на карте так и прописано большими буквами. после сравните эту карту с теперешней картой Украины в её актуальных границах. обе практически тождественны. как интерпретировал эту карту автор в политическом аспекте - это исключительно его собственное, возможно распространённое в его культурной среде представление, но факт сущностной тождественности карт оспорить очень трудно. на этой карте "пустынных земель окраин Речи Посполитной" есть все перечисленные вами города - Киев, Харьков и Львов. и, таким образом эти "пустынные земли" включают в себя как минимум "Мать городов русских" в самом центре и само определение "пустынные земли" звучит как-то очень глупо в этом контексте, не находите? ну и кто между нами в данном случае манипулирует, дражайший мой оппонент? 2. этот ваш вопрос при всей кажущейся конкретности подразумевает весьма сложную многокомпонентную проблематику, которая вами не заявлена по простой причине, и это тот случай, когда простота хуже воровства. но эта претензия не к вам, разумеется, а к тем кто вас на такое надоумил и вы с удовольствием согласились. если у меня будет время на обоснованное объяснение, я постараюсь это сделать, но не сейчас. ![]() | ||
![]() |
|