Старый 06.10.2016, 09:18   #494
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Искажаясь до неузнавания
Но огненную свою составляющую теряет ли она ?
Цитата:
Я этого не писал.
Я так понял, что Вы не предполагаете такую потерю.
Цитата:
Правда, я часто думаю о том, что мир Огненный, значит, тоже несовершенен. Идея тянется к воплощению в поисках жизни и совершенства. Вне земного мира плотной материи она не может этого получить.
Только выходит, что Идея может "спуститься" и в более плотные, чем земной мир, слои материи, а может и не достичь их. Есои это суждение верно, то миры причин могут быть и глубже и выше. А вот этот процесс "спускания" и есть проекция.
Я не это имел ввиду. Никуда идея не опускается. Она проецируется. Идеи остаются в своем мире огня и не меняют свою природу. Идея порождает мышление и действие, которые создают причины. Идея может и не достать до плотного мира. Нет приложения, нет условии. Но в ТМ, где иные условия, она может найти свое отражение, т.е. вдохновить носителя разума. Тогда он начнет свое служение и формирование причин действием и мышлением. Причиной их, в данном случае, будет свободная воля.
Владыка сказал, что ни работают с безличными идеями, чтобы не задевать кармы людские. А дальше действует свободная воля.
Если же необходимо утведить Идею в плотном мире, они воплощаются и своей жизнью и примером укореняют Идею, которая входит в жизнь учеников и последователей. Они ее дробят по уровню понимания, искажают, но сущность идеи всегда незменна. Мышление и действие, свободная воля формируют причины, которые порождают следствия и так далее. Идея входит в жизнь. Но она не является сама ни причиной, ни следствием. Она - неизменна!