Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku понимаешь, что мальчик плоский. А значит и высказывания по Украине глубиной не отличаются. | В конце концов мы живём в счастливое время для философов и исследователей. Происходящее само учит и даже впихивает то, что в иные времена собирал бы по ложечке. Например учит из вороха слов, позиций, всевозможных маленьких деталей и откровенного мусора - собирать сигналы реального и крупицы опорных точек... | Для такого собирательства нужна модель. Иначе куски мозаики так и останутся несвязанными кусками. Для того чтобы сложить мозаику нужна картина. А если не иметь исходной картины? Если пытаться по кускам и сигналам, опорным точкам представить эту картину? Очень сложно. Теоретически возможно, если мозаика простая. Но если сложная..... | Две мысли возникли... 1 Только что в другой теме написал про Карму.... Отсюда и смотреть можно - почему порой так трудно у нас складывается понимание? Что мешает? А ведь мы знаем что есть некие высокоразвитые - которые понимают любую сложность лишь бросив взгляд, лишь уловив край мысли. Мешает не сложность картинки - ведь самый сложный пазл можно собрать - были бы глаза - но вот застит глаза весь комплекс личного прошлого(карма) - системный комплекс собственных предпосылок, тенденций, уклонений, противоречий наконец... То есть сложность - она внутри... И если мы не отринем эту сложность и тяжёлый труд, если начнём изживать - то и внешняя сложность начнёт упрощаться Цитата: Для такого собирательства нужна модель | 2 А модели то уже есть. Человек постоянно их носит в Сердце. Чтобы лишний раз не затирать это понятие - возьмём поуже - есть ведь чувство справедливости, совести, гармонии. И если это чувство не затрамбовано предпосылками - то прислушайся к Шарию(о нём же речь) и сразу всё понятно. Весь набор его издёвок, интонаций, хамства - сразу раскрывает типаж.... И поэтому смысл беспокоиться? Пусть джинны и колбасят друг друга - как им и положено: тьма пусть пожирает тьму. А если он во многих роликах таки раскрывает правду - то нужно это честно и справедливо признать - не более. Храмы они тоже строят. Да и кто сказал что мы намного лучше? И всё это - весь этот комплекс выводов и даёт опорные точки для дальнейшего исследования. |
Человек-поток, процесс. Но личность - кристалл, она во многом структурирована. И потому общие мысли окрышивает своим цветом. Поэтому важно знать кристалл личности, разные его грани. Шарий по Укране дает одни грани, по России другие, по СССР третьи. А вместе у меня лично эти грани формируют оторожность к нему. Я ему не доверяю. Ведь все он окрашивает своим цветом. Правда там цветная, вот так.
Думаю, что украинец, читая Шария про Украину, воспринимает его так же, как я, когда читаю его же про СССР. Думаю, мы с ним вместе осознаем плоскость подхода и темноватый спектр, в котором детали не видны.
Поэтому я решаю, что этот человек не будет формировать мое представление о мозаике на Украине.