Старый 05.10.2016, 04:20   #456
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Поэтому....никакого метафизического управления историческим процессом Братство допустить не может.
Хороший пост. Я бы заменил слова "метафизическое управление"( которого нет) на слово "коррекция" (которая есть). Коррекция уже существующего движения не создаёт новую причину, но при этом влияет на выбор следствия. Пошло человечество или страна или отдельный человек определённым путём выбранным свободною волею и .. небольшая коррекция вектора бесструктурным способом. Пошло общество или страна другим путём - опять коррекция. Когда на выбор целого государства влияет одна речь неизвестного незнакомца, то это и есть коррекция бесструктурным способом. При этом, как правильно заметил Ниннику, этот незнакомец будет земным человеком находящимся в карме происходящей ситуации. Отсюда и подвижность Плана, ибо люди могут выбрать непредсказуемые пути. И непреложность Плана, ибо всё равно будет проведена коррекция без вмешательства в карму.
Безусловно, коррекция. Охранение сложенного пути в пределах направления, заданного кармой. Т.е. сначала земная жертва, задающая цель следствия и направление, а потом охранение этого пути к нужному следствию. Видимо, можно действовать и метафизически и по-земному. Эти действия не нарушат карму. Насколько это надежно? Не знаю. Свободная воля может восстать на любом этапе.
Про Сестру Ориолу Владыка сказал, что она превысила меру выдачи Франции. И теперь уже Франция в кармическом долгу. Т.е. она дала больше, чем имела право. Но свободную волю никто не отменял, можно и посопротивляться. И в итоге складывается ситуация, когда помощь уже более невозможна. Пока баланс не сравняется. Но это уже мои гадания. Возможны и исключения.
А вот противники действуют на осложнение сроков. Они свободно пресекают кармы людей.