Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. ninniku, можно среагирую на это сообщение безотносительно вашей предыдущей беседы? Согласна с тем, что ландшафтные и климатические изменения оказывают сильное воздействие на миграции и изменения ликов народов. Но вопрос: «Что стоит за этими ландшафтными и климатическими изменениями? Какой разум ими руководит и с какой целью они производятся?» | Это стихиийные силы, которые выведены из равновесия глобальным человечеством. Именно оно своей совокупной волей и вызывает засухи, наводнения, землетрясения и прочее. Иерархия пытается сохранить равновесие разбушевавшихся стихий. Если вы хотите сказать, что Иерархия управляет всей Природой и Историей человечества, то это равносильно прямому обвинению Владык в садизме и человеконенавистничестве. Вот от этого я и пытаюсь вас и читающих остеречь. С ВЧ я давно уже отказался от этого. А тут пытаюсь. В отношении Человечества возможности Братства очень и очень ограничены. Они могут охранять планету от взрыва, но не могут остановить людей в их попытках это сделать. Метафизика здесь лишь в Идеях! Вовремя донести, в нужном виде и в нужной силе. А дальнейшее зависит от человечества или одного народа или одной страны. | Не возражаю против того, что человечество выводит из равновесия стихийные силы и тем вызывает всевозможные катастрофы. Но вы же пишете, что Иерархия пытается сохранить равновесие, управляя стихийными силами. Значит, ландшафтные и климатические изменения находятся под ее контролем. Это уже вмешательство в жизнь человечества через сохранение или изменение мест его обитания. |
Не совсем так. Вы приписали мне свой вывод о том, что Иерархия контролирует ландшафтные и климатические изменения. Я этого не говорил.
Конечно, Владыки могут сдержать натиск стихий, но такое применение сил может запросто выбросить большую часть населения земли за ее пределы.
Владыки охраняют планету от космических угроз, как мы знаем. Локально (подчеркну-локально) могут снять напряжение или перенести готовое землетрясение в пустынное место, но далеко не всегда. Глобально же контролировать стихийные силы Природы, к которым принадлежит большинство человечества, невозможно. Это затронет большинство людей, есла сила такой мощи будет применена.
Сохранение - не есть вмешательство. Оно не меняет настоящее. Оно меняет лишь критический вариант будущего. Но если эти изменения назрели как неизбежные и другой вариант исключен, то Владыки не вмешиваются. Так же как они не вмешиваются в дела братьев левой руки.