Старый 22.09.2016, 10:40   #304
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Dar, у тебя есть другая возможность примерить АЙ в русле конспирологии.
Я же говорю, АЙ гораздо шире конспирологии как методологии, но она дает убийственный фундамент для большинства конспирологических теорий. Можно сделать выборку о противниках эволюции, темной ложе, слугах Хаоса, или просто о противниках Братства.
Картина получится и грандиозная и пугающая.
Мы увидим сознательную антиэволюционную деятельность, основанную на некой иерархической системе иерофантов Тьмы. Увидим ее исторические корни в Атландите.
Фундамент конспирологии будет всеобъемлющий.
Но....Владыка не рекомендовал этого. И понимаю этот совет. Он говорил: Оставьте мне моих врагов.
Помнишь, кто противостоит Архату?
Помнишь про Тень каждого подвижника Света?
При чем конспирология?
Это единственная сегодня, пока лишь зарождающаяся наука, которая утверждает, что вся История человечества - есть продукт деятельности тайных обществ!
Именно эти тайные общества созидали и разрушали государства, они писали и переписывали историю всех народов. Они создавали и сокрушали религии (не Учения, а Системы, церкви).
Это утверждает конспирология как методология. Таков ее базовый подход к историческому процессу.
Читаюший АЙ, погружаясь в конспирологию, остается зрячим. Он знает, что Человек - субъект эволюции, а Человечество ее объект. И только это помогает искать "авторов" всех революций и сдвигов сознания человечества.
Преимущество агни-йога перед обычным конспирологом в ДИАЛЕКТИКЕ!
Мы уже рассматриваем мир как результат творческого труда Братства и борьбы против него его противников.
Классический конспиролог избегает вставлять в свои схемы Иерархию Света и Братство. Даже если знает о них. Мы же поступаем иначе - мы ищем потоки сил Эволюции, понимая кто стоит за ними.
Но в знании сил, им препятствующих, конспирологи ушли гораздо дальше нас. Не мудрено. Это их стезя и творческое поле.
Вызывает сожаление, когда в конспиративные структуры записывают и Братство. Но хотя бы так признают.
В остальном конспирологи напоминают диггеров, с фонариками залезших в беспросветные подземелья.
Считаю полезным их труд. Они внесли в науку существенный элемент, до сих пор отрицаемый - историю человечества творят тайные системы. И в этих системах присутствует и рулит свободная воля их иерархов.
Но есть другие вопросы - крайне важные:
1. Все ли тайные общества служат сознательному злу?
2. Все ли они служат инволюции? Или некоторые из них служат Эволюции?
3. А может быть кто-то служит Эволюции, сам того не зная?