![]() | #304 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Dar, у тебя есть другая возможность примерить АЙ в русле конспирологии. Я же говорю, АЙ гораздо шире конспирологии как методологии, но она дает убийственный фундамент для большинства конспирологических теорий. Можно сделать выборку о противниках эволюции, темной ложе, слугах Хаоса, или просто о противниках Братства. Картина получится и грандиозная и пугающая. Мы увидим сознательную антиэволюционную деятельность, основанную на некой иерархической системе иерофантов Тьмы. Увидим ее исторические корни в Атландите. Фундамент конспирологии будет всеобъемлющий. Но....Владыка не рекомендовал этого. И понимаю этот совет. Он говорил: Оставьте мне моих врагов. Помнишь, кто противостоит Архату? Помнишь про Тень каждого подвижника Света? При чем конспирология? Это единственная сегодня, пока лишь зарождающаяся наука, которая утверждает, что вся История человечества - есть продукт деятельности тайных обществ! Именно эти тайные общества созидали и разрушали государства, они писали и переписывали историю всех народов. Они создавали и сокрушали религии (не Учения, а Системы, церкви). Это утверждает конспирология как методология. Таков ее базовый подход к историческому процессу. Читаюший АЙ, погружаясь в конспирологию, остается зрячим. Он знает, что Человек - субъект эволюции, а Человечество ее объект. И только это помогает искать "авторов" всех революций и сдвигов сознания человечества. Преимущество агни-йога перед обычным конспирологом в ДИАЛЕКТИКЕ! Мы уже рассматриваем мир как результат творческого труда Братства и борьбы против него его противников. Классический конспиролог избегает вставлять в свои схемы Иерархию Света и Братство. Даже если знает о них. Мы же поступаем иначе - мы ищем потоки сил Эволюции, понимая кто стоит за ними. Но в знании сил, им препятствующих, конспирологи ушли гораздо дальше нас. Не мудрено. Это их стезя и творческое поле. Вызывает сожаление, когда в конспиративные структуры записывают и Братство. Но хотя бы так признают. В остальном конспирологи напоминают диггеров, с фонариками залезших в беспросветные подземелья. Считаю полезным их труд. Они внесли в науку существенный элемент, до сих пор отрицаемый - историю человечества творят тайные системы. И в этих системах присутствует и рулит свободная воля их иерархов. Но есть другие вопросы - крайне важные: 1. Все ли тайные общества служат сознательному злу? 2. Все ли они служат инволюции? Или некоторые из них служат Эволюции? 3. А может быть кто-то служит Эволюции, сам того не зная? __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|