Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Ллес Но это не добродетель. Это иначе называется. И это многие знают. Не я. Другие люди. | "Не поддаваться на провокации", не более.  И у меня получается, | Вот Мигрант почему-то смог просто дать чёткий ответ: он считает, что Махатма не может дать приказ расстреливать детей. А Вы такой ответ дать не решаетесь. Значит, оставляете себе отходные пути. Вот и всё. Дело только в этом. | Вы не правы. Просто Nyrh не стал отвечать, ибо вопрос действительно провокационный. Я ответил лишь потому, что у меня огромный опыт дискуссий. И так просто меня не провести. | Странная убеждённость в том, что собеседники непременно стремятся провести, спровоцировать. Других вариантов не знаете? Таких, как непраздное любопытство. |
Ну да, конечно же, мы виноваты в своей подозрительности... А то, что вы начали дискутировать в таком небрежно-презрительном и неуважительном тоне - это нормально. Прийти нагрубить, высокомерно посчитать, что все здесь просто не в состоянии вас понять - это нормально?
Цитата:
Сообщение от Ллес А именно: у многих людей нет своих представлений о благом и неблагом. |
Почему же, есть. Просто то, что сегодня есть благо, на завтра может стать вредным. Как помидоры, сочные и яркие могут стать гнилью - так и некоторые блага могут стать завтра НЕБЛАГОМ!
Цитата:
Сообщение от Ллес Они будут озираться в поисках гласа небесного, который им подскажет, хорошее творится или плохое. Сами решать не решаются. И то правда - вдруг беспредел на самом деле план владык, а они-то посмеют роптать. |
Вы как-то примитизируете связь человека с Небом. На самом деле связь человека с Богом всегда была одна - совесть. Правда и она может развиваться и иметь новые формы. К тому же слово "связь" звучит на санскрите как "йога"
Цитата:
Сообщение от Ллес Вот только люди русские в 41-м не стали колебаться - беда или просто план владык. А как-то поняли, что беда и что надо "вставай страна огромная". Потому и спасли всех. (И кстати без всяких голосов). |
Это ваше представление. Хотя об этой главе Плана Владык - известно.
Цитата:
Сообщение от Ллес А те товарищи, которые вместо своего понимания будут думать, нет ли в беде хитрого плана, так и будут сидеть и выжидать подсказок Голосов. |
Ну, это тоже понятно. Чтобы осудить, нужно высмеять. Но это ваш уровень понимания Истины. Самомнительный, самоуверенный, безграмотный и примитивный.