19.09.2016, 17:54 | #282 |
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Ты подумай, все таки, в ключе: Иерархия - не Система. Она не обладает рядом обязательных свойств системы, и, самое главное, она не подвержена разложению, не нацелена на выживание, не имеет внешних и внутренних границ. Это не позволяет определять ее как систему. Требуется другое понятие. А его нет. | Иерархия сознания — это совокупность взаимосвязанных центров сознания. Разве это не система? По определению, система — это совокупность некоторых элементов, объединенных некоторой структурой связей. В Иерархии сознаний есть элементы — центры сознания. Есть каналы связи между ними, по которым идут управляющие воздействия и обратные реакции. То есть налицо элементы и объединяющая их структура, что и дает, по определению, систему. | Если распадается, значит система!  | Ниннику, "распадается" все (в конечном счете) - кроме Пространства.  | И кроме Иерархии. Ибо она имеет опосредованное отношение к проявленному миру. Вся Жизнь - система. Иерархия - фактор внесистемный. Была, есть и будет всегда. Есть мир - она есть, нет мира - она есть. Не думаю, что ошибаюсь. Я давно воспринимаю Иерархию как единственную действительность, отличную от нашей реальности. | Ниинику, я не случайно написала Пространство с большой буквы. Это ТО, что Было, Есть и Будет. Непостижимое и Непознаваемое. | Это версия. Главное, чтобы она многое объясняла. __________________ Все бывает ... |
| |