![]() | #263 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Сознание некоторых людей так устроено, что за очевидными следствиями они пытаются распознать невидимые, неочевидные причины. Они могут отвечать действительности, а могут и не отвечать. Простой пример. Я его много раз приводил. Весной Польша блокировала прохождение российских фур по своей территории. Кто-то стал кричать про заговор против России, кто-то обратил внимание на своекорыстный торг поляков. Фуры пошли через Украину. Но и там их стали блокировать. Ну, там все понятно - себе наврежу, лишь бы москалю подгадить. И тогда поток направился через Усть-Лугу. Огромный, современный порт с паромами на германский Киль. Который простаивал. Изменилась логистика. Но оказалось выгодно. Экономия топлива, запчастей, отдых водителей и сразу в центре Европы. Так вот. Могу ли я предположить, что блокада транспорта в Польше и на Украине была инспирирована теми, кто вложился в порт Усть-Луга? Такой вывод будет логичен, ибо есть конечный бенефициар в нашей стране. Он мог все организовать. Правда ли это? Может быть и нет. Но теория появилась на логичных основаниях. И многие ее приняли. Другое дело с разрывом российско-украинских связей. В ряде случаев тут нет конечного бенефициара ни у одной из сторон. Но раз это происходит, значит он есть, но за пределами этих стран. И логика начинает его искать и находит. Бог - тоже продукт конспирологического мышления. Ибо сознание ищет причину всех причин. Конечного бенефициара. И додумывает неизвестное. Таким образом, бог конспирологии сушествует однозначно. Это - Непроявленная Причина. Сознание человека всегда будет ее искать. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|