Старый 22.08.2005, 18:40   #246
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сдается мне, что мы являемся свидетелями рождения новой ЛВШ в лице Andrej. Андрей стремится создать какую-то еще одну рериховскую организацию, которая само собой разумеется будет регулярно воевать с МЦР, а после естественного ухода ЛВШ из жизни будем претендовать на ее место, на все ее имущество и пр.
Сдается, что это очередная ловушка для лохушек.
Лично я не думаю, что необходима какая-то всемирная организация "рериховцев". Достаточно того, есть МЦР, который основную цель свою пока выполняет - а именно сохранение тех материальных ценностей, которые имеет в настоящий момент, плюс издательская деятельность, выставки. Понятное дело, не без издержек.
"Криминальные" аргументы, вроде банка, который финансирует МЦР нелепы. Черный цвет памятников - просто у кого-то работает инстинкт быка, который бросается на все красное. Памятник Пушкина в центре Москвы тоже черный, но никто этого не "замечает".

В любом случае, если Андрею удасться создать нечто подобное организации, лично у меня никогда не возникнет желания в нее вступить. И не только потому, что не считаю это делать вообще, но в силу того, что, судя по аргументации Андрея в этой ветке, сам Андрей еще слишком молод в духовном смысле этого слова.
Сидхарт вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх