Старый 16.09.2016, 11:16   #226
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А теософия и есть система. Она и создала институт Учителей. Ей без него нельзя.
У меня тоже появилось ощущение, что вы тоже не понимаете что такое мышление и Мысль. Но это не проблема. Если тут появится тот, кто заявит, что понимает, мы ему скажем - врешь!
Теософия - как синтез, есть Система Мировоззрения на Мир. Проблема в том, что человечество должно учиться мыслить, как сказала ЛВШ, мыслями. А не представлениями. Мысль же рождается в Центрах Сознания, через которые только и может проявиться, как индивидуализированный дух(индивидуальный господь), так и Иерархии. Озарениями Иеровдохновением.
Вот тут уже, имхо, ближе к теме. Правильно, теософия - система, она затрагивает интеллектуальный уровень. Даже давая представление о внутренних телах человека, она не дает всем им пищи.
АЙ - затрагивает все слои мышления. И чем выше, тем внесистемней.
АЙ выделяет три уровня мышления: земной, тонкий и огненный..
Не буду долго распространяться. В Живой Этике Братство названо Сосредоточием Мысли. Почему это так и как это связано с Иерархией, каждый должен осознать сам.Пока же идет столкновение старого и нового типа мышления. Многие последователи ЕПБ не признают учение Живой Этики. Проблема та же.
Все верно. Источник мысли - Мир огненный. Братство - связь миров.
А теософы потому не могут принять АЙ, что это Учение внесистемно, они же следуют системному мировосприятию, которое содержит теософия как Учение. Теософия дала системный взгляд на мироустройство на очень высоком уровне, расширяя сознание последователей. Но иннерция материи уцепилась за эту системность ибо она отвечает земному мышлению. АЙ открывает путь к Надземному со всеми его уровнями мышления. Тем она помогает преодолеть системный уровень мышления.
Такое вот мое мнение.