Старый 11.09.2016, 23:32   #6
Ирина Богдановская

Рег-ция: 10.08.2014
Благодарности: 48
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ирина Богдановская Посмотреть сообщение
Эвиза, а что Вы думаете о картине К.В. "Дар Святогора"? Обратите внимание: она написана в 1974 г. - за два года до смерти художника...
Ирина, у Васильева есть две похожие картины. Кто называет их "Дар Святогора", кто "Меч Святогора"

Что я могу сказать? Один воин передаёт свой меч другому, который этого заслужил.

Чтобы понять эту картину более подробно, то лучше прочесть об этой картине специалистов.

Например, Доронина Анатолия Ивановича.

Там можно и о других картинах прочесть

http://thelib.ru/books/doronin_anato...ev-read-5.html
Эвиза, я нашла датировку только одной из этих картин – «Дар Святогора» (1974 г.) Наверняка вторая картина создана примерно в это же время.
Доронин высказывает предположение, что прототипом Святогора послужил Святополк – «древнейший представитель славянской силы, легендарный герой». В книге нет ни слова о том, ПОЧЕМУ этот персонаж на одной из картин изображен с темным лицом (фактически без лица)… Другой вариант лица еще более жуткий, обращает на себя внимание крест. Мне пришла ассоциация – крестовые походы против «неверных»… Конечно, можно найти множество «положительных» толкований этих картин, однако важно, не ЧТО, а КАК изображено…

Думаю, что у К. Васильева произошло не освобождение от фашистского эгрегора, а ТРАНСФОРМАЦИЯ…
Ирина Богдановская вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх