Старый 11.09.2016, 18:44   #146
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это только на ваш взгляд "голос незримого Учителя" существует для дачи указаний. По теме "земные Учителя" легко отслеживаются желающие получать указания и не жалеющие что либо делать самостоятельно и не желающие брать ответственность на себя.
Агни Йога этот вопрос многократно рассматривает. Но только не в крайностях, а в гармонии. Например, как сочетать суровую дисциплину и самостоятельность, приказ Учителя и самодеятельность? Решение, например, такое: "Я беру на себя ответственность выполнить Волю Твою. Применю всю мою самостоятельность и самодеятельность".
Мне кажется, что вы оба стоите на позициях крайностей. То есть ваши противоположные подходы - это как два полюса, не желающие приблизиться друг к другу. И я понимаю Адониса, который говорит, что не надо ждать указаний, нужно просто действовать в рамках своих возможностей, а там уже видно будет куда и в какую сторону нужно корректировать и поправлять свои дела. И это правильно.

Володя говорит о дисциплине и ответственности. О том, что некие личные побуждения должны уйти в сторону и очень важно действовать, исходя из наставлений и положений, данных Учителем. И это тоже правильно.

Но кто сказал, что вы говорите о разном? Вот это всё вместе и есть наш Путь. Ибо Путь предполагает и дисциплину, и ответственность, но он же налагает на нас обязанность быть самостоятельным и решительным. Это как в любом деле. Допустим, считаете вы, что в этом месте стоять нельзя, а нужно бежать и даже нестись стремглав - бегите, не ждите указаний! Помните про решительность и важность наступательности сказано в Учении, когда вспоминалось, что некий Вождь поджигал степь позади наступающего своего войска! Но именно Владыке принадлежат слова: "Велик тот, кто велик в терпении!".
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх