Цитата:
Сообщение от Ali Landsknecht Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Спасибо, Ali Landsknecht! Вернулась к этим картинам… Если долго смотреть на них, да еще уговаривать себя видеть только доброе – вполне возможно, что это и получится… Однако недаром говорят: первое впечатление – самое верное. При восприятии картин В ЦЕЛОМ (плюс графика К.В. по скандинавским мифам) – холод в душе… Думаю, Вы согласитесь, что К.В. нельзя назвать ни духовным лидером, ни вождем… Привожу еще две работы – «Дар Святогора» и «Скандинавский воин». | Выглядит на 1-взгляд и правда чертовщиной, особенно вторая - такая знаете типичная арийская бестия  Но я уже получил урок того что Васильев - не так прост как на 1-взгляд кажется, и предпочитаю благоразумно помалкивать про свои 1-впечатления, как я теперь вижу - порою происходящие от простого невежества по теме и символике картин... |
Иногда человек и сам не понимает, что именно заложено в его произведении... Иными словами, тема и символика – вторичны, подсознание художника (поэта, музыканта) – первично. Поэтому при восприятии надо больше доверять себе, слушать свою интуицию. А с помощью логики можно объяснить (и оправдать) все что угодно…