Старый 10.09.2016, 11:27   #132
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Все в мире иерархично, но не все правильно называть системой.
И я об этом. Точнее в моём сознании так выглядит - системность можно увидеть во всём, но не всегда и не всё целесообразно рассматривать как систему. И да - Любовь - лучший пример. Например связь есть, брак-дружба есть, штамп есть и всё это определяется как система. Но вот основа брака - Любовь никак не система. Заставь Любовь втиснуться в рамки систем - всё рухнет в одночасье как карточный домик. И в истории так происходит. И в религиях так происходит.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Правильнее сказать Закон, принцип, по которому устроена вся жизнь во вселенной.
Закон или принцип не имеет структуры и он не система сам по себе. Но на его основе устроены все без исключения системы.
... и Юнг вспомнается с его архетипом.
Я не собираюсь спорить по поводу термина "система", пусть Ниннику и объясняет что он имеет в виду под ним. Это его термин и его головная боль.

Но вот по поводу термина любовь скажу. Дело в том, что если мы проследим за структурой человека, я имею в виду чакры, то согласимся, что высшие три чакры (Сахасрара, Аджна, Вишудха) - это и есть латентное состояние Логоса в нас. Он у нас не раскрыт, поскольку мы находимся в переходном состоянии, а действуем мы и развиваемся на основе трёх нижних чакр - Муладхара, Свадхистана и Манипура. Но... Есть ещё Анахата - сердечная чакра и она - это зеркало, через которое высшие проявления отражаются в наш мир. И точно также, если мы хотим развить и задействовать в себе высшие энергии, то должны через Сердце войти в этот более высокий мир.

Поэтому Любовь - это врата в мир, где живут и действуют Логосы. То есть Боги.

Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2016 в 11:28.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)