Старый 09.09.2016, 23:08   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Цитата:
Сообщение от Ирина Богдановская Посмотреть сообщение
Скажу откровенно – меня тревожит ситуация в стране и в частности в РД. Идея избранности России – сильнейший магнит, и спекулирующие на этом популисты способствуют скатыванию Русского мира к фашизму. Именно поэтому выше я поставила интервью с К. Юнгом.
Это - поддерживаю. Считаю, что жизненно необходимо уметь сопротивляться этим тенденциям на уровне сознания ... да и социума в целом. Судя по теме - уровень иммунитета сознания - проявлен недостаточно. (и это - среди наших!!!!!!!! - а что в других местах ???)
По поводу художника - Я не думаю, что можно вот так однозначно его как-то склонять-относить и т.д. Да и не в этом дело...
Но то, что ЯВНО в его творчестве прослеживается - это СОЗВУЧНАЯ нацизму тенденция. И подтверждение этому то, что репродукции НЕКОТОРЫХ картин Васильева - очень отмечаемы и почитаемы в среде современных российских наци. Это факт - просто просканируйте хотя бы поверхностно наборы изображений на их страницах в сети.

Вообще не вижу смысла как-то атаковать или определять художника, считаю важным уметь видеть некие вибрации в подаче.
Есть они? Нет? И главное - КАКОВЫ?
Образы направленные и тенденции. Именно они есть фундаменты процессов в которых мы все живём. Если ты не реагируешь на зиму - не значит что она не придёт.

Последний раз редактировалось Восток, 09.09.2016 в 23:09.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)