Старый 09.09.2016, 20:19   #107
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Надземная система безсистемных связей это тот этап, который предстоит только только осваивать человечеству и называется Братством. В отличии от структурированных Общин. Община это земная система построенная на договорных обязательствах, письменных или устных. В общине все должны подчиняться установленному сообща закону со всеми правами и обязанностями. Общины создаются пусть и развитым, но интеллектом. Это первая ступень и она есть структура. Дальше, по мере роста сознания человек придёт к бесструктурному сообществу в виде братства, где полная свобода действия под личную ответственность. Никаких указаний и обязательств. Можно как пример рассмотреть Школу Пифагора. Будучи школой это была структура с прямым управлением. После, когда пифагорейцы становились творчески самостоятельными они расходились и каждый занимался тем, что лично он считал необходимым, но все вместе они были Братством. Братством без земных связей, но имели связь незримую, которая может проявится даже сегодня, ибо она вечна. Два незнакомых человека, но имеющие одинаковые убеждения по ключевым вопросам морали, могут запросто начать считать себя братьями и не понимать почему. Вот Шюре описывает случай из жизни пифагорейцев:
Цитата:
После новых революций пифагорейцам было разрешено возвратиться в Италию с условием – не вмешиваться в политику. Трогательный братский союз не переставал соединять их; они смотрели на себя, как на одну семью. Один из них, впавший в бедность и сильно заболевший, нашел приют у хозяина одной гостиницы. Перед смертью он начертил на двери дома несколько таинственных знаков и сказал своему хозяину: "будьте покойны, один из моих братьев заплатит мой долг". Через год чужестранец, остановившийся в этой же гостинице, увидал эти знаки и сказал хозяину: "я пифагореец; один из моих братьев умер здесь; скажите мне, сколько я должен вам за него"?
Нет прямой системы, но связи бесструктурные выше всех систем созданных интеллектом..
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)